Сетка рабица – свойства и область применения



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Сетка рабица – это универсальный, распространенный материал, который пользуется популярностью в строительной, горнодобывающей, сельскохозяйственных областях. Для производства современного изделия применяются специальные станки, через которые пропускается проволока и формируется сетчатый вид.

Назначение и возможность использования в той или иной сфере предопределяется применяемым материалом, наличием дополнительной обработки и некоторыми другими особенностями. Продукция такого типа может изготавливаться из нержавейки, низколегированной и низкоуглеродистой стали.

Преимущества сетки

 

Несмотря на тот факт, что сетка появилась в конце 19 века, продукция не получила значительных доработок. Это говорит о том факте, что профиль достиг совершенства, которые выражаются в следующих достоинствах:

  1. Широкий сортамент продукции, которые обеспечивает удовлетворение различных потребностей клиентов. Обратите внимание, что на рынке продаются изделия по разнообразным техническим характеристикам, виду используемого материала.
  2. Продукция получила достаточно неплохую физическую стойкость, а с дополнительной обработкой и химическое противодействие. Это становится основой получения качественного изделия, которое может применяться в различных сферах активности человека.
  3. Хорошие физические свойства дополняются приемлемой стоимостью, которая гарантирует низкий расход бюджета. Если сравнивать со швеллером, изделие в десятки раз дешевле выходит для потребителя.
  4. Легкость и возможность быстроты монтажа. Для этого можно использовать точечную сварку, а также обычную проволоку. Все зависит от потребностей в качестве и стойкости конструкции (забора).
  5. Использование специального напыления ПВХ обеспечивает разнообразие по цветовому исполнению. Это является уникальной возможностью преобразить собственный участок.

Качественная сторона и некоторые особенности сетки прописываются в ГОСТ 5336-80. Этого достаточно, чтобы рассмотреть основные технические параметры и возможность эксплуатирования в том или ином направлении.

Сферы использования

 

Направленность использования широкая, многие профессионалы предлагают задействовать сетку для создания:

  1. Сетчатое ограждение для дачного участка, сада, коммерческого предприятия.
  2. Формирование временных оград на стройке, которая создается путем приваривания к балке двутавровой.
  3. В качестве сита или усиленной конструкции в горнодобывающей сфере активности.
  4. Для применения в строительстве в качестве основы армирования полов, стен и так далее.

Сетка рабица – это уникальное, дешевое и практичное изделие, которое будет пользоваться популярностью и востребованностью на рынке. Особая потребность возникает в домашних условиях, когда необходимо сделать ограду на дачном участке или вольер для животных.






Лента


Интервью


Из блогов