Реально ли превратить сельское хозяйство в бизнес при поддержке государства?



(статья обновлена )
СТАТЬИ

Молочный и мясной рынок России должен всегда развиваться, несмотря на развитии экономических кризисов и пандемий. Тяжелая ситуация в стране, связанная с карантином стала причиной краха многих средних хозяйственных компаний, ответственных за поставку на продовольствия на лавки магазинов. Только у немногих руководителей фермерских предприятий хватило смелости, терпения и решительности восстановить полноценный ход деятельности.

Точка развития фермерских хозяйств, наблюдения со стороны

 

Системы производства молочных и мясных изделий должны быть реконструированы, что необходимо для оснащения продуктами населения всех областей, округов и регионов России. Продовольственные товары ежегодно дорожают на несколько процентов. При этом некоторые компании молочной промышленности для изготовления сыров, молока и даже творога используют химические компоненты, полностью заменяющие органолептические свойства товара, продлевают срок годности, негативно влияют на здоровье покупателей.

Фермерская деятельность на территории России – главная составляющая пищевой промышленности, которая нуждается в поддержке и финансировании. Система вычета налогообложения снижает интерес со стороны руководителей добросовестно обеспечивать население натуральными продуктами.

Хороший пример. Фермер проживающий в Шаховском округе, добился получения гранта крупной суммы от руководителей Подмосковья, и построил коровники, рассчитанные на обслуживание 200 голов. Благодаря чему жители столицы, частично имеют доступ к покупкам свежего мяса и натурального молока.

Труды своими руками и получения гранта от руководителя сельского хозяйства

 

Минсельхозпрод Москвы выделил грант на реконструкцию пристроек, строительство крупного комплекса, которое длилось около 1 года. С итоговыми результатами ведения бизнеса периодически знакомится Воскресенский С., выполняющий обязанности министра сельского хозяйства. В открытом интервью глава, рассказал о том, что фермеры, желающие восстановить потерянные резервы денежных средств, могут получить субсидии. Как руководитель развивающейся фермы индивидуальный предприниматель Шаховского округа в 2021 году, получил на расширение производства около 30 млн., рублей. На эти деньги были возведены строительные объекты, в сотрудничестве с «Инлет» на их сайте были закуплены запчасти для доильного аппарата, проведен ремонт и реставрация старого оборудования.

Предприниматель ввел в работу современное оборудование. Сегодня в цеху обслуживается около 250 КРС, из них 124 дают молоко. В 2020 году было получено 200 литров натурального продукта. В распоряжении у фермера насчитывается 300 га., земли, где произрастают зерновые культуры, имеется в наличии 15 автоматизированных систем, что позволяет круглосуточно управлять всеми процессами одновременно.

Введение хозяйственной деятельности требует определенных знаний, умений, расчетливости, дисциплинированности, контроля хоз., учета. Валерий также основал организацию, направленную на изготовление сыра. Сыроварня функционирует и поставляет 2000 тонн натурального продукта в год.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента

Интервью


Из блогов