Работы по ремонту японских скутеров. Стоимость обслуживания в специализированном сервисе



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

В Россию мода на скутеры пришла из Западной Европы. Однозначно приобретение скутера для поездок по городу у большинства ассоциируется с элементом итальянской культуры, поэтому использование его как средства общения очень популярно среди молодежи. Но для многих, помимо статусной покупки, скутер обладает и другими преимуществами, и в первую очередь, следует выделить практичность и экономичность. Скутер, это, прежде всего, экономия времени и денег! Во-первых, мы избегаем пробок, во-вторых, во многих городах парковка скутера в зоне платной парковки бесплатна, и в-третьих, скутер сжигает значительно меньше топлива (не более 3,5 литров на сотню километров), чем городской автомобиль. Конечно, если скутер в исправном состоянии, а работы по его техническому обслуживанию проводятся в полном объеме и согласно регламенту, утвержденному производителем.

Стоит сказать, что наиболее приемлемый вариант поддержания работоспособности скутера – обслуживать машину в специализированном сервисе, там же следует выполнять работы по ремонту скутеров – это гарантирует максимальное качество и безопасность эксплуатации транспортного средства. Среди наиболее популярных работ по обслуживанию скутера можно назвать замену масла в двигателе, замену трансмиссионного масла, и техническое обслуживание с заменой масел будет стоить примерно 1500 рублей. Также важными работами при техническом обслуживании и ремонте скутера являются замена или очистка масляного фильтра, замена воздушного фильтра или его очистка – стоимость зависит от типа выполняемых работ, а также марки скутера – в среднем цены для японских скутеров составляют от 300 рублей.

Работы с топливной системой и двигателем более дорогостоящие, и например, регулировка зазоров клапанов будет стоить примерно 1000 рублей, регулировка карбюратора без разборки от 200 рублей, а если необходимо промыть топливную систему и произвести промывку и очистку карбюратора, то от 500 рублей. Замена или чистка свечей составит по цене 200-300 рублей. Трансмиссия (ремень, ролик, вариатор, центробежная муфта) будут стоить примерно от 300 рублей в зависимости от объема выполняемой работы. Например, многие сервисы предлагают заменить масло за 350 рублей с учетом работ и самого масла, а вот замена шестерней редуктора обойдется уже в 1200 рублей и выше, в зависимости от марки скутера и сложностей выполняемых работ.

Стоит сказать, что цены могут меняться в зависимости от модели скутера и его состояния, и даже японские скутеры могут представлять определенные сложности во время ремонта (сломанные или потянутые винты, ржавые детали и сорванные резьбы). Поэтому в некоторых случаях фиксированная цена на ремонт или обслуживание, замену деталей может считаться не по фиксированной ставке, а например, исходя из стоимости человека-часа, если работы требуется выполнять с применением специального оборудования или приспособлений.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента


Интервью


Из блогов