Путеводитель по Цахкадзору



(статья обновлена )
СТАТЬИ

Официальный адрес Цахкадзора – Котайкская область солнечной Армении. Поклонники же этого курорта называют его «раем для горнолыжников». Расположен Цахкадзор на склоне горы Тегенис на высоте 2000 метров. Хотите поехать в Цахкадзор, заходите на сайт https://vipgeo.ru и подбирайте подходящий тур на нужное время и по адекватной цене.

Желающие покататься на лыжах с горных склонов едут в Цахкадзор с ноября по апрель. В остальное время курорт привлекает другими занятиями. В новогодние каникулы средняя температура воздуха здесь составляет -3℃. Окрестности буквально завалены снегом. Толщина снежного покрова достигает 150 см.

Благодаря отрицательной ионизации местный воздух очень полезен для здоровья. Поэтому в Цахкадзор едут не только лыжники, но и туристы, имеющие проблемы с дыхательной системой. Местный климат оказывает исцеляющее воздействие на астматиков и пациентов с низким иммунитетом. Отдых на курорте в течение 2-3 недель обеспечит хороший уровень гемоглобина в крови, нормализует кровообращение в периферических отделах, наладит пошатнувшуюся нервную систему. Туризм в Цахкадзор по праву можно назвать экологическим и оздоровительным.

В магазинах и ресторанах туристов ждет большой выбор армянских вин и коньяка. Цены местных бюджетных напитков находятся в диапазоне 150-300 рублей. Элитные вина стоят от 600 рублей за бутылку. Ужин в кафе с шашлыками и недорогим вином на двоих обойдется не дороже 1500 рублей. Порции подают настолько большие, что редко кто их доедает до конца. Но остатки еды здесь незазорно забирать с собой. Чуть дороже обойдется трапеза в ресторане «Джентльмены удачи», находящемся в центре Цахкадзора. Для посещения заведения вдвоем приготовьте 2000 рублей или немного больше.

На горнолыжных станциях туристам предложат напрокат лыжи, палки, ботинки. Полная экипировка стоит 500 рублей. За эти деньги можно кататься хоть час, хоть весь день. Хотите, чтобы с вами или с вашим ребенком занялся персональный инструктор, приготовьте еще 1500 рублей. Такие цены типичны для января и февраля, в пиковый сезон они могут быть немного выше.

Есть чем занять себя в Цахкадзоре и любителям достопримечательностей. Отправившись в живописное местечко у подножия Ламбакского хребта, вы посетите монастырь Кечарис, являющийся визитной карточкой армянского курорта. На строительство монастыря ушло два столетия. Это целый христианский комплекс, состоящий из четырех церквей, двух часовен и кладбища 12-го века.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента


Интервью


Из блогов