Психология отношений



(статья обновлена )
СТАТЬИ

Наверное, все неоднократно слышали утверждение, что не все люди подходят друг другу. Что существуют противоположности, которые притягиваются, чтобы потом снова оттолкнуться друг от друга и разойтись в разные стороны. Многие сталкиваются с таким положением вещей на практике, что лишний раз подтверждает право этой теории на существование.

Именно из-за несовместимости партнеров рушатся семьи, а число разводов превышает все мыслимые пределы. Именно по этой причине множество детей растет без отцов, а огромное количество людей теряет веру в счастье и уже не надеются найти любовь и взаимопонимание.

Существует вполне обоснованная точка зрения, что для создания семьи подходят только дуальные отношения. А любые другие, к сожалению, обречены на провал. Это закономерно, ведь в других отношениях к партнеру просто не получится приспособиться, даже если вы очень этого хотите.

Все старания, любой, даже самый творческий подход, заведомо обречены на провал. А чем больше один из партнеров будет стараться наладить отношение, склеить то, что уже давно разбито, тем на большее сопротивление со стороны второго партнера он будет наталкиваться. Человек подсознательно нуждается в дуальности, сам того не понимая. Мы всегда ищем, все время подсознательно ожидаем своего человека, того, который подарит счастье и ничего не попросит взамен.

А когда находим такого человека, то испытываем искреннее удивление и не верим в реальность происходящего. Жизнь будто расцветает всем многообразием красок, становится значительно лучше, а в душе просыпается чувство спокойствия и умиротворенности, чувство завершенности.

Найдя свою истинную половину, человек преображается, куда-то исчезают тревоги и волнения, исчезает состояние беспокойства и подавленности. Мы становимся спокойнее, уравновешеннее и значительно добрее к себе и окружающим нас людям. А главное - человек приобретает себя, истинного и настоящего. Начинает понимать, что такое комфорт во всех его проявлениях. И в дальнейшем уже не может жить по-другому, ведь познав себя истинного, хочется сохранить это чувство навсегда.
Комфорт состоит в удовлетворении потребностей, а главная потребность человека - быть нужным и незаменимым. Любому из нас необходимо чувствовать себя востребованными и необходимыми. Именно эти чувства приобретает человек, найдя себе дуала, то есть психологически дополняющего партнера.

Только такой человек всегда поддержит и поймет, подарит вкус к жизни и душевное спокойствие.

Именно поэтому дуальные отношения самые прочные и комфортные для обоих, ведь они обеспечивают полную совместимость и единство двух людей. Только партнеры, которые способны понять друг друга могут жить в полном согласии и психическом комфорте. Они видят и понимают слабости и проблемы друг друга, в любой момент сами приходят на помощь и поддерживают друг друга в сложных жизненных ситуациях. Конечно же, внутренний мир партнеров в любом случае будет различаться, это закономерно. Но чем сильнее будет различаться внутренний мир, тем сильнее между ними будет симпатия и взаимный интерес. Дуальные партнеры будут различаться характерами, но иметь схожее мировоззрение и похожие жизненные позиции, они будут одинаково оценивать явления и события, иметь схожие жизненные цели и ориентиры.

Со временем дуальные партнеры становятся единым целым и на интуитивном уровне повторяют поступки друг друга, начинают одинаково мыслить. Такому партнеру нет необходимости что-то долго и упорно объяснять, он сам все поймет и при необходимости поддержит и защитит. Общение таких людей приносит удовольствие обоим, а такое удовольствие можно получить только при общении с человеком, который прекрасно понимает тебя, рядом с которым можно снять с себя маску и быть самим собой. Ведь самое главное в отношениях - это быть самим собой.

Характерной особенностью дуальных отношений является отсутствие в паре постоянного лидера, в нем нет никакой необходимости. Лидерство в такой паре является переходящим, то есть лидером становится тот, кто способен наиболее эффективно и конструктивно решить возникшую проблему.

Дуальные партнеры охотно идут на сотрудничество. И в этом нет ничего удивительного, ведь они представляют собой две части одного целого. А это залог самого успешного брака, гарант того, что со временем отношения не изживут сами себя.

За профессиональной помощью обращайтесь на наш сайт https://psihologionline.ru/




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента

Интервью


Из блогов