Протеиновые добавки — корма из насекомых



(статья обновлена )
СТАТЬИ

Выращивание животных сдерживает отсутствие кормов в должном объеме. Неурожайные годы сказываются на стоимости, что приводит к увеличению цены на продукцию. Решить проблему удастся, если обратить внимание на корма, созданные при выращивании съедобных насекомых.

Особенность откорма

 

Употребление животных помогает человеку равноценно питаться, получать нужный белок вместе с другими элементами. Конечно армия поклонников здорового питания и вегетарианства растет, но спрос пока превышает предложения.

Часть весны и лето позволяют производителю откармливать животных за счет пастбищ, занимающих огромные территории. Это не освобождает от дополнительной подкормки.

Земледельцам приходится засевать в большом объеме кукурузу, пшеницу, рапс, ячмень, сою. Ведь основная часть уходит для изготовления корма. Его следует обогатить за счет витаминов, рыбной и костной муки.

Выращивание занимает не один год. В среднем на это уходит от 2 до 4 лет, иначе не удастся получить здоровую корову или быка. Проблема заключена в медленном усвоении белка.

Каждый год способен преподнести неприятные сюрпризы. Погода достаточно капризна и периодически возникает нехватка из-за очередного недобора. Выращенного урожая начинает просто не хватать, стоимость кормов резко поднимается вверх и отражается на конечной цене.

Потенциал насекомых

 

Решение поставить выращивание насекомых на промышленную основу пришло недавно. Первые компании начали работать на свой страх и риск, но результат превзошел ожидания. Перспективное направление бизнеса активно развивается за рубежом и в нашей стране.

Российские компании производители протеиновых добавок https://adalbapro.ru/catalog/ уделяют особое внимание выпуску кормов. Для этого лучше подходят особи Черной львинки. Личинка южноамериканской мухи демонстрирует удивительные качества.

Потребуется от 10 до 20 суток для рекордного набора веса. Личинка не отличается прихотливостью, выдерживает влажность и перепады температур на протяжении цикла. Нужно использовать минимум электроэнергии и воды.

В процессе выращивания создаются особые условия для обогащения состава. Средний уровень белка достигает 60-80 процентов. Не менее важное значение играют жирные кислоты. В полезном объеме содержатся важные микроэлементы, аминокислоты, витамины.

Специальный корм идеально подходит для откорма животных и рыб, которых разводят на специализированных предприятиях. Белок без труда усваивается организмом, помогает набирать вес и снизить риски заболеваний.

Кроме кормов выпускают и другую продукцию, способную особенно заинтересовать вегетарианцев и сторонников здорового питания. Теперь у них есть возможность заменить животный белок полноценным продуктом.

В каталоге интернет-магазина удастся найти богатый ассортимент от производителей. К протеиновым добавкам добавляют полезную белковую муку. Структурированный белок послужит заменой молочной и мясной продукции.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента

Интервью


Из блогов