Производители реагентов для промывки теплообменников



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Несмотря на то, что теплообменные аппараты отличаются высокой надежностью и достаточной безопасностью, все же не стоит пренебрегать проведением работ по их своевременному техническому обслуживанию. Самым коварным врагом теплообменников является накипь – отложение солей жесткости на стенках теплообменных поверхностей, которое возникает в процессе обмена тепла. Накипь способна очень серьезно воздействовать на эффективность теплообмена, потому что она плохо проводит тепло и поэтому на нагревание носителя необходимо тратить больше энергии. Кроме того, образование накипи грозит термическим перегревом стенок трубных пучков, что может привести к их разрыву и выходу из строя всей системы. Чтобы предотвратить такие неприятности, каждый теплообменный аппарат должен периодически подвергаться процедуре очистки от накипи и иных загрязнений.

Такая процедура выполняется при помощи специального чистящего оборудования, использующего различные промывочные реагенты. В результате воздействия промывочными реагентами на загрязнения достигается максимальная степень очистки поверхностей. Кстати, состав промывочных жидкостей разработан таким образом, что они одинаково эффективно воздействуют как на органические загрязнения и жиры, так и на неорганические отложения.

Указанные средства практически всегда производятся в виде концентрата, который необходимо развести водой до необходимой консистенции, указанной на шильдике емкости. Некоторые промывочные реагенты реализуются в сухом (порошкообразном) состоянии и также требуют разведения в воде. Выбирая данные чистящие жидкости, необходимо обратить внимание на материал изготовления поверхностей, которые необходимо очистить от грязи. Так, для пластин, которые изготовлены из нержавеющей стали, не подойдет чистящий реагент на основе кислоты.

Другие жидкости, наоборот, именно для стали и подходят, а для очистки эмалированных поверхностей не годятся. В этом плане выгодно отличаются своей эффективностью и доступной стоимостью реагенты для промывки PIPAL, которые специально разработаны для качественной чистки теплообменного оборудования и удаления практически всего спектра загрязнений – от плесени и накипи до ржавчины, минеральных и карбонатных отложений. Помимо всего прочего, все реагенты указанного производителя отличаются высокой степенью экологичности и не наносят сколько - нибудь значительного ущерба окружающей среде.

Не уступают по качеству продукции данной компании и реагенты для промывки Новохим – компании, которая стремительно развивает их производство. На сегодняшний день она выпускает более десяти наименований разнообразных нужнейших для проведения технического обслуживания теплообменников реагентов и не собирается останавливаться на достигнутом уровне. Надежность и качество производимой продукции торговой марки Новохим основывается на том, что компания владеет полным производственным циклом – от химико-технологического центра для разработки продукции до производственных мощностей по ее выпуску.






Лента


Интервью


Из блогов