Проектные перевозки грузов



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Проектные перевозки грузов

Проектные перевозки – это сложный способ доставки грузов: перевозка заводов полностью, производственных линий и полных партий оборудования. Это большой объем работы: крупные партии груза должны единовременно прибыть на таможню или в новую точку производства, чтобы их можно было задекларировать как одну линию или сразу начать устанавливать для работы на новом месте.

В чем сложность?

 

Эти перевозки выполняются морским, железнодорожным и автотранспортом. Самое важное – высокая квалификация компании, которая будет заниматься проектом, наличие собственной техники, штата профессиональных специалистов и ее постоянное переоснащение.

Нужна серьезная предварительная подготовка: выбор транспортных средств и маршрута, расчет стоимости доставки. Важно, чтобы у компании был опыт в выполнении подобных задач. Проект ведет отдельная рабочая группа, которой нужно разработать оптимальный путь груза, организовать получение всех необходимых разрешений и документов, представить схему размещения и порядок крепления груза на транспорте. Проект погрузки и крепления также лежит на логистической компании. Кроме того, груз должен быть застрахован, а исполнитель возьмет на себя организацию подачи подвижного состава, упаковочные работы, постоянный мониторинг, когда груз находится в пути.

Профессиональная команда – главное в этом деле: специалисты дадут рекомендации по максимальным габаритам и массе, упаковке и положению при перевозке проектных грузов, выберут наиболее оптимальный способ транспортировки и помогут сократить временные и финансовые расходы. Проект перевозки обязательно должен быть согласован с владельцами дорожных объектов, службами эксплуатации сетей и ГИБДД. Для компании не должно быть проблемой перевезти негабаритный или опасный груз и осуществить проектную перевозку в труднодоступный район.

Как выполняется транспортировка?

 

Для перевозки крупной партии грузов используется специальная техника: самосвалы, полуприцепы, тралы, площадки, контейнеровозы и так далее. В период навигации доставка в труднодоступные районы может идти комбинированным методом: с перегрузкой в речных портах и использованием автотранспорта. В зимнее время перевозка идет по зимникам.

Как показывает практика, например, компании «Мир Логистики», важно, чтобы водители имели опыт работы в сложных условиях, а транспорт был оборудован средствами безопасности и GPS-датчиками, которые позволят отслеживать его маршрут. Также хорошо, если у экспедиторской компании есть резервная техника, своя ремонтная база или договор со сторонней площадкой по проведению ТО.

Вы можете обратиться по адресу [email protected], например, чтобы рассчитать стоимость и оптимальный маршрут доставки проектного груза.






Лента


Интервью


Из блогов