Преимущества натяжных потолков в сравнении с подвесными конструкциями



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Среди всех видов потолков (реечные, натяжные, подвесные и подшивные) натяжные потолки можно по праву назвать элитной отделкой. И дело тут не в стоимости – на самом деле, если просчитать полный цикл работ от заказа любого вида потолка до его готовности, разница не окажется существенной.

В чем состоит элитность такого варианта отделки как натяжной потолок?

При монтаже подвесного потолка необходимо сооружать металлический каркас, который будет крепиться к базовому потолку или перекрытиям. Поверх каркаса монтируются разные модульные элементы в виде кассет, плит, панелей и реек. При сооружении конструкции каркаса профессионалы компании «РК» (http://rk-potolok.com/) придерживаются правила – оставлять удобный доступ к различным коммуникациям и перекрытиям, чтобы при необходимости менять отдельные элементы натяжного потолка.

Сравнивая натяжной потолок с подвесным, у первого типа можно обнаружить ряд неоспоримых преимуществ с точки зрения интерьерных решений. Конечно, подвесные потолки неплохие: их монтаж происходит достаточно быстро (за несколько часов) и аккуратно (отсутствуют «мокрые» работы и мел). Но каким бы широким ни было разнообразие их фактур и расцветок, подвесные потолки не отходят от классического исполнения в виде одинаковой полоски или клетки. Поэтому подходят они скорее для офисных помещений, чем домашних интерьеров.

Для создания имитации безупречно гладкой твердой поверхности в широкой гамме цветов больше подходят натяжные потолки. Преследуя цели обеспечения парадности и эстетики, их устанавливают в спальнях, прихожих и даже ванных комнатах. Элитность таких решений демонстрируется цельностью покрытия – натяжные потолки в отличие от подвесных составлены из одного полотна. Аналогично подвесному и подшивному, натяжной потолок, позволяет скрыть от сторонних глаз все, что нарушает эстетику. Разные форматы светильников легко вмонтировать в натяжной потолок, не нарушив ровности и гладкости полотна.

Особенным свойством, которое заслуживает отдельного внимания, является возможность спасти предметы и вещи в комнате, а также полы и мебель от влаги. Натяжной потолок не лопнет и не порвется от воды, которая попадет на него сверху. Он ее будет удерживать и спокойно ждать, когда придут хозяева и аккуратно сольют воду в соответствующие емкости.

Если влага в больших количествах попадет на гипсокартонные плиты или на волоконные плиты подвесного потолка, то их однозначно придется менять - темные разводы и контурные пятна от растекшейся воды не всегда удается закрасить. Вода прольется в помещение, поскольку гипсокартон может удержать ровно столько влаги, сколько сможет впитать. Натяжной потолок останется таким же, каким был до «потопа».






Лента


Интервью


Из блогов


Мнения