Преимущества мобильных переносных касс



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Переносной кассовый аппарат Модулькасса

Касса MSPOS-K

 

Это устройство примечательно тем, что оно поставляется на рынок с программным обеспечением, которое в значительной степени открыто с точки зрения возможности установки системных и прикладных фирменных приложений от пользователя на кассе. Таким образом, рассматриваемого кассира можно найти в таких модификациях, как, например, ModulKassa, переносной кассовый аппарат. Они отличаются как раз на уровне системного и прикладного программного обеспечения.

Указанные модификации МСПОС-К ККТ являются готовыми продуктами "под ключ", которые не требуют установки дополнительных приложений. Но по желанию пользователя можно приобрести "чистую" версию прибора MSPOS-K, на который можно установить любое необходимое программное обеспечение в рамках "открытости" кода. Это не так уж и дорого - около 12 000 рублей.

Так или иначе, во всех модификациях касса адаптирована:

  1. для распечатки чеков со скоростью 75 мм/сек;
  2. на бесперебойную работу от аккумулятора до 48 часов;
  3. для сканирования изображений с помощью встроенной 5-мегапиксельной камеры.

Кассовый аппарат универсален - подходит как для торговых предприятий, так и для различных служб (включая кейтеринг). В целом, это чрезвычайно позитивный продукт, который по достоинству оценят как начинающие, так и опытные пользователи кассовых систем - определить, для каких задач лучше всего подходит такой гаджет кассового аппарата.

Онлайн-оформление заказа поможет интернет-магазину избежать налоговых штрафов и перерывов в хозяйственной деятельности.

С 1 июля 2017 года в России вступили в силу требования 54-ФЗ - новые торговые правила для интернет-магазинов. Теперь при осуществлении платежей покупателям необходимо использовать интернет-кассовые операции.

Интернет-кассы, или кассовые аппараты, представляют собой кассовые аппараты нового типа, оснащенные фискальными дисками. KKT подключается к Интернету и передает данные в Федеральную налоговую службу через оператора фискальных данных (OFD). Перевод предприятий в режим онлайн ККТ поможет регулирующим органам отслеживать налоговые платежи, упростит налоговый аудит и сделает торговлю и услуги более прозрачными для потребителей.

Можно сказать, что мобильные решения точек продаж - это будущее независимо от используемого платежного носителя - наличными или картой. По данным Market Watch, рынок точек продаж склонен к сильному росту - 18% с сегодняшнего дня до 2024 года, с мобильными POS-решениями в центре. Что обеспечивают мобильные POS-решения по сравнению с другими POS-технологиями? Удобство, комфорт - клиенты хотят проводить время, делая то, что они хотят. Мобильные POS-решения часто используются для сокращения длинных кассовых линий и уменьшения количества выходов из магазинов.

Почему наличные деньги важны с mPOS

 

Наличные деньги составляют не менее 30% всех транзакций, а ритейлерам потребуются мобильные POS-решения, которые учитывают наличные платежи, в том числе и возможность оперативного проведения наличных операций. При таком большом количестве доступных решений найти подходящее мобильное решение для розничной торговли может оказаться непростой задачей. Переносной кассовый аппарат Модулькасса опционально совместим с большинством систем точек продаж, что позволяет осуществить беспроблемную интеграцию для удовлетворения потребностей ритейлера в мобильном POS-решении.

Преимущества мобильных POS-терминалов

 

Мобильный терминал - это специальное устройство, которое подключается к смартфону через Bluetooth. Для осуществления платежей необходимо включить терминал, подключить его к смартфону и завершить расчет с помощью специального приложения, для подтверждения необходимо получить на экране подпись покупателя. После этого на электронную почту клиента высылается электронный чек о произведенном платеже или отправляется в виде SMS-сообщения. Переносные терминалы принимают все типы карт. Внедрение мобильных устройств дает следующие преимущества:

  1. упрощение расчетов с клиентами - все больше людей отказываются от наличных денег в пользу банковских карт, возможность безналичных расчетов расширяет клиентскую базу
  2. безопасность операций - нет необходимости проверять подлинность векселей, курьеру не нужно носить с собой наличные деньги
  3. безопасность персональных данных - информация о платежах защищена от перехвата, клиентам гарантирована безопасность
  4. лояльность клиентов - возможность оплаты карточкой улучшает имидж организации, увеличивается количество повторных звонков
     



ОБСУЖДЕНИЕ





Лента


Интервью


Из блогов