Правила безопасности при работе с компрессором



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Компрессорные станции стали неотъемлемой частью строительного и производственного процесса, и позволяют ускорить рабочий процесс с максимально высоким качеством выполнения поставленных задач. Для того, чтобы процесс работы с пневмостанцией был максимально безопасным, рекомендуется использовать только исправную технику, с соблюдением предписанных правил безопасности. Подобрать в аренду полностью рабочую модель компрессора можно в каталоге: https://surgut.gkprom-arenda.ru/arenda_kompressora/ ООО «Центра Аренды Оборудования» в Сургуте. Также ознакомиться с ассортиментом предлагаем и в других городах: https://moskva.gkprom-arenda.ru/arenda_kompressorov/ с оперативной доставкой.

Общие правила техники безопасности при работе с компрессором

 

Работать с компрессором могут только совершеннолетние работники, прошедшие инструктаж, обучение и стажировку на месте работы. В обязательном порядке оператор должен пройти медицинское освидетельствование, во избежание возникновения нестандартных ситуаций. При работе с техникой необходимо следовать таким правилам:

  1. Строго придерживаться инструкции прописанной производителем.
  2. Четко соблюдать правила рабочего распорядка.
  3. Применять средства коллективной и личной защиты.
  4. При возникновении любой аварийной или внештатной ситуации немедленно оповещать руководство.
  5. Владеть навыками оказания первой помощи при поражении электрическим током.
  6. Уметь использовать такие первичные средства пожаротушения, как огнетушитель.

Аренда компрессора в Сургуте

Все работники, имеющие допуск к компрессорному оборудованию, должны надевать спецодежду и обувь. Если техника работает с повышенным уровнем шума и вибраций, рекомендуется использовать беруши или специальные наушники.

Правила безопасности во время работы

 

Во время работы компрессора задача оператора заключается в отслеживании показаний приборов, и контроле нормы работы всех механизмов. Работник обязан наблюдать за давлением компрессора, которое не должно превышать данные указанные производителем. Оператору запрещено запускать агрегат при условии, что давление указывается выше атмосферного, прикасаться к горячим поверхностям оборудования, направлять струю сжатого воздуха на себя или других сотрудников.

Также рядом с техникой запрещено курить, разжигать огонь, чиркать спичками или зажигалкой, проводить сварочные работы.






Лента


Интервью


Из блогов