Последние новости в сфере доставки еды на дом



(статья обновлена )
СТАТЬИ

Очень перспективным направлением в бизнесе в 2021 году становится услуга по доставке продуктов питания и еды на дом. Как грибы после дождя растут и развиваются международные агрегаторы доставки и местные аналоги этих компаний. Маленьким компаниям, чтобы победить в конкуренции более крупных и известных соперников, приходится кардинально уменьшать скорость доставки заказов. Таким способом новички в сфере доставки пытаются заявить о себе и привлечь клиентов, которым важна скорость доставки продуктов.

Крупным компаниям, таким как Дордаш, приходится отвечать на новые вызовы. Дордаш - это крупная транснациональная корпорация, которая предоставляет услуги доставки в Соединенных Штатах Америки, Канаде и Европейском Союзе. Лучшим решением компании стало то, что они первыми в истории США начали нанимать курьеров в свой штат. До этого все компании по доставке предлагали курьерам работать в качестве партнеров, при этом курьеры не имели возможности получать социальные и корпоративные льготы как штатные сотрудники компании. Более 50 штатных курьеров будут наняты в компанию Дордаш к концу 2021 - началу 2022 года в городе Нью-Йорк. Многие эксперты связывают это с тем, что власти Нью-Йорка недавно приняли исторический законопроект о защите прав курьеров, по которому курьеры должны будут иметь такие же права, как и штатные сотрудники компаний.

Первые штатные сотрудники Дордаш будут иметь фиксированную часовую ставку в размере 15 долларов, а также чаевые от клиентов. При этом новым сотрудникам будет запрещено подрабатывать курьерами в конкурирующих компаниях. Предполагается, что новые сотрудники, кроме осуществления доставки, в свободное время будут заниматься некоторой несложной административной работой. В компании рассчитывают, чтобы благодаря данным нововведениям, компания сумеет кардинально снизить скорость своих доставок до 15 минут, что поможет ей удержать свою клиентскую базу.

Компания Дордаш постоянно работает над увеличением своей клиентской базы. Недавно компания приобрела скандинавскую компанию Wolt. Так как Wolt признан всеми экспертами одним из лидеров в сфере доставки Европы, американцы согласились выплатить основателям Wolt более 8 миллиардов долларов. Более подробно о компании Вы можете узнать из статьи https://www.tatpressa.ru/news/355086.html на новостном портале.

В странах СНГ агрегаторы по доставке продуктов питания также не нанимают курьеров в свой штат. Ведь в таком случае курьеры должны будут получать больничные выплаты в случае болезни, иметь различные социальные льготы, медицинскую страховку и ежегодные отпускные дни. А это в свою очередь сразу же увеличит стоимость доставки до клиентов, что очень невыгодно для обычных пользователей данных сервисов.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента

Интервью


Из блогов