Польза художественной гимнастики для детей



(статья обновлена )
СТАТЬИ

Осанка у детей

Секции и кружки, в которые ребенок ходит в раннем возрасте, помогают развить природные таланты и дать ребенку необходимую базу для дальнейших, более серьезных занятий. Рассмотрим художественную гимнастику с точки зрения пользы, которую она принесет ребенку.

Осанка

Художественная гимнастика, как и некоторые другие виды спорта, великолепно формирует осанку ребенка. Во время занятий укрепляются мышцы спины, а упражнения на растяжку укрепляют позвоночник, что тоже благоприятно сказывается на осанке ребенка. Привычка держать спину прямо надолго останется с юным гимнастом.

Физическая форма

Регулярные растяжки и гимнастические упражнения не только улучшают осанку, но и в целом благоприятно сказываются на физическом состоянии ребенка. Дети, занимающиеся гимнастикой, будут ловкими, гибкими и грациозными. У них хорошо развита реакция. Даже если ребенок не собирается в будущем посвятить свою жизнь спорту, занятия гимнастикой помогут ему хорошо прочувствовать свое тело, научиться управлять им, знать свои возможности и ограничения.

Здоровье

Дети, которые занимаются художественной гимнастикой, меньше болеют — это факт, доказанный исследованиями. По сравнению с другими видами спорта, детская гимнастика менее травматична. Регулярные занятия (3–4 раза в неделю) стимулируют укрепление иммунитета. Кроме того, если у ребенка есть предрасположенность к болезням опорно-двигательного аппарата (например, сколиозу), то гимнастика поможет на ранних стадиях исправить ситуацию и остановить развитие заболевания.

Закалка характера

Занятия спортом тренируют характер ребенка, учат его быть целеустремленным и настойчивым. Постоянные тренировки, растяжки, преодоление собственных страхов и слабостей — все это формирует у ребенка крепкую силу воли, которая впоследствии поможет ему избегать прокрастинации, лени и других проблем, мешающих добиваться успеха. Кроме того, в мире гимнастики царствует здоровая конкуренция — это тоже хорошо скажется на характере ребенка.

Формирование вкуса

Художественная гимнастика — это один из самых красивых видов спорта. Грациозные движения, классическая музыка и красивая экипировка, которую, конечно же, необходимо правильно выбрать, позволяют ребенку сызмальства сформировать хороший эстетический вкус.

Занятия художественной гимнастикой приносят очень много пользы ребенку — как с точки зрения здоровья, так и с точки зрения формирования характера и вкуса.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента

Интервью


Из блогов