Получить кредит в банке под залог



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Кредитование, которое осуществляется с учетом залога недвижимости заемщика, относится ко всем остальным потребительским кредитам. Только в этом случае банк получает гарантию, что денежные средства будут возвращены.

Получить кредит наличными под залог

 

Оформить кредит под залог можно если недвижимость, собственно, и выступает такой гарантией.

Если случиться так, что заемщик перестанет исполнять взятые на себя обязательства, банк вправе залоговую недвижимость реализовать в свою пользу. Неоспоримым плюсом такого кредита, есть низкий процент за пользование, нежели при взятии иного кредита.

  1. Интерес банка при кредитовании под залог также заключается в том, что в случае уже имеющейся кредитной задолженности у заемщика в других банках, требования данного банка будут удовлетворены в первую очередь.
  2. Для того чтобы получить кредит наличными в банке, заемщик, безусловно, должен быть владельцем недвижимости. Перед оформлением кредита данную недвижимость оценят независимые эксперты.

Растраты за данные услуги в основном ложатся на плечи заемщика. После оценки, цена недвижимости впоследствии будет неизменна до конца срока кредитования.

Оформить кредит под залог недвижимости

 

Вследствие этого, данный вид кредита быстрым назвать нельзя, срок оформления составляет в среднем около одного месяца. В некоторых банках, если заемщик, по сути, не является владельцем недвижимости, а принадлежит недвижимость другим лицам, то в случае предоставления от них документов о согласии на предоставления кредита данному лицу, который не является собственником, банк предоставит такой вид кредита.

  1. Также важным моментом, перед получением такого кредита, является страхование недвижимости. На данный момент, перед передачей недвижимости под залог, данная процедура является обязательной. Срок страхования обязан быть не меньше, чем срок кредитования.
  2. При этом не предусмотрено от чего именно необходимо страховать недвижимость, поэтому заемщик вправе самостоятельно выбрать цель, по которой владелец желает свою недвижимость застраховать.
  3. Если заемщик не сможет оплачивать кредит, который он взял под залог, он рискует не только испортить кредитную историю, из-за чего впоследствии, ему будет закрыт доступ в кредитовании, но и лишиться своей недвижимости.

Преимущества кредита наличными под залог

 

К преимуществам, которые имеет такой кредит, относится низкий процент за пользование, по сравнению с другими видами кредитов.

Также к плюсам можно отнести суму кредита, ведь при гарантии залога, банк предоставляет более крупные суммы, даже в случае отсутствия справки у заемщика о его доходах.

Безусловно, перед подписанием договора о кредитовании необходимо его прочесть. Особое внимание нужно обратить на пункт, где написано о повышении кредитной ставки. Ну а на странице https://kred-kard.ru/onlajn-zayavka-na-ekspress-kredit/ оформите онлайн заявку на экспресс-кредит в банке, выбрав из представленных предложений тот, который больше всего подходит для вас.

Поэтому стоит внимательно изучить при каких условиях может повыситься процент по кредиту. Не всегда изменение ставки означает, что процент станет больше. Иногда, в редких случаях, она может стать меньше. Если в договоре, что-то не понятно, то эти моменты нужно выяснить сразу.






Лента


Интервью


Из блогов