Полезная техника для дома. Что могут дать роботы-пылесосы, в отличие от обычных устройств?



(статья обновлена )
СТАТЬИ

Долгое время бытовые пылесосы представляли собой не особо тихий прибор с внушительными габаритами, который привязан к работе от сети. Со своими задачами такой пылесос справлялся, но сказать, что это было практичное устройство, нельзя. В век автоматизации бытовых приборов, стали активно появляться и роботы-пылесосы, которые перестали быть зависимыми от сети, а также получили много полезных функций.

Что дает использование компактного робота-пылесоса дома?

 

Купить робот iLife или любой другой пылесос с подобными характеристиками стоит для того, чтобы выполнять универсальную уборку. Устройство может работать на разных напольных покрытиях, в том числе и коврах, с разной мощностью, проходить маршрут разными способами, делать влажную уборку и прочее. Подобные устройства обладают особо мощной системой всасывания, а также многоступенчатой системой фильтрации – благодаря этому, воздух в помещении будет избавлен от пыли и вредных элементов на 95 процентов.

Автономные пылесосы работают не от сети, а от своего аккумулятора. Это значит, что, правильно его запрограммировав, можно совершенно забыть о существовании такого пылесоса. Он будет сам выезжать на уборку в рамках запланированного расписания, сам возвращаться на базу, для подзарядки или сброса мусора. Умная система позволяет обходить стороной препятствия и опасные для пылесоса места. Это хороший вариант для тех, у кого дома есть животные. Наличие функциональных щеток позволяет собирать шерсть животных во всех местах квартиры, в том числе под мебелью и в углах.

Фактор возможности программирования

 

Данная техника относится к категории умных устройств. У них есть свой процессор, оперативная память и так далее. Все как в компьютерах, мобильных телефонах или телевизионных мультимедийных приставках - https://onbook.by/catalogs/mediapleers/apple-tv/apple-tv-4k-32gb.

Это значит, что ее можно определенным образом настраивать, но и само устройство принимает ряд решений в зависимости от текущей ситуации. Например, пользователь задал недельный график работы утром и вечером. В эти часы пылесос сам выходит по маршруту, который определил сам пользователь, но если такого маршрута нет, то робот начнет сам выстраивать маршрут, учитывая нахождение загрязнений, их уровень и так далее. Уборка может выполняться зигзагом, по спирали, вдоль стен и т.д. На самых грязных участках пылесос будет работать с усиленной мощностью.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента


Интервью


Из блогов