Поездка Сочи – Адлер – Красная поляна. Где поесть недорого и вкусно



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Семейный рыбный ресторан Ален Россо

Много часов проведённых в интернете с вечной летней проблемой где провести отпуск, не пропали даром. Выбор пал на Адлер. Поэтому июль для нашей семьи прошёл с обратным отсчётом времени, как перед запуском ракеты, так мы вели счёт дням до поездки к морю. Купленные заранее, для отпуска, вещи путешествовали по всем комнатам нашего дома. Это дети никак не могли скрыть своего жгучего желания поскорее оказаться на морском берегу. Чтобы не терять ни одного мгновения своего отпуска попусту заранее по телефону заказали номер в одной из частных гостиниц. Эту проблему решили сразу. До моря у нас путь неблизкий – пара тысяч километров. Подумали и решили, что на своём авто будет и быстрее и удобнее. Тревогу вызывала лишь наша младшая, которой недавно исполнилось 2 годика. Но подумали и решили, что дочь экстремалов выдержит. Хотя и придётся почаще останавливаться. Все готовы. Вещи уложены. Пища в дорогу приготовлена. Автохолодильник еле закрывается. Чтобы не уснуть за рулём в термосе есть крепкий кофе. По этому решено выехать сразу же после трудового дня в пятницу. Дети успокоились быстро, что позволило нам без задержек проехать всю ночь и домчаться до Самары. Всходило, пока ещё ласковое, утреннее солнышко, бодрил свежий утренний ветерок. Пейзажи вокруг были достойны кисти Шишкина и Левитана с поправкой на то, что большинство полей засеяно подсолнечником.Вот и первая остановка. Завтрак на траве и лёгкая разминка прямо среди этого бескрайнего моря подсолнечника, которое дети назвали «жёлтым». За двое суток, которые мы провели в дороге, воочию видна беспредельность России. Эту бескрайность ощущаешь просто физически. Проехали Волгу в Саратове. Волгоград запомнился дождём. От дороги все устали. Силы придавала лишь конечная цель – море. Вот уже и Кавказ, а точнее Джубга. Здесь начинаешь себя чувствовать обделённым. Ведь местным аборигенам всё: и живописнейшие места, и кристально чистый воздух, и буйная растительность, и горы, и, в конце концов море. А у нас всё это на полмесяца. Отсюда желание увидеть как можно больше местных красот. Да и идея, чтобы все дни провести на пляже, была отметена сразу.

Приехав в Адлер, разместились у очень радушных хозяев. Незаметно пролетела первая пара дней. Наконец – то удалось вволю накупаться. Теперь на поиски авантюр. И так мы едем на Красную поляну. Нас встречает своим гостеприимством ресторан Красная Поляна. В этом курорте наиболее популярен семейный рыбный ресторан "Ален Россо". Олимпийское строительство даёт себя знать – дорога великолепная. Вершины гор покрыты молочным туманом, растительность по берегам кристально чистой Мзымты не опишешь словами.Не побывав на горе Аибга, не был и на Красной поляне. Теперь здесь 4-х уровневая канатная дорога. При подъезде к этой канатке вас встречает симпатяга лыжник – дельфинёнок, талисман зимней олимпиады 2014 года. За какой – нибудь час канатка поднимет тебя на высоту 2,5км над уровнем моря. Ослушались совета местных,т.к. стояла августовская жара, и не взяли с собой тёплых вещей. О чём в дальнейшем пожалели.Когда жарко ведь хочется слегка помёрзнуть.На первых двух уровнях это не понятно. Третий уровень делает тебя умнее и ты понимаешь что сглупил, но ничего уже не исправишь. 

Нижние три уровня канатной дороги поражают разнообразием природных ландшафтов, наслаждением от катания, райским пением птиц. Самый верхний, 4 уровень, давит на тебя космической тишиной. Густой белый туман и нереальная тишина дают ощущение какого – то внеземного мира. Реальным было лишь то, что находилось на расстоянии вытянутой руки. Дальше ничего не было видно. Свободно вздохнули лишь на макушке Аибги,когда стали слышны голоса людей на смотровой площадке. Погода здесь просто бьёт все рекорды, меняясь за час по 10 -15 раз. Жара сменяет холод и, наоборот, холод жару так быстро, что не успеваешь одеться или раздеться. Особенно от этого страдают дети. При виде всей этой дикой красоты понимаешь всю тщетность даже попытки ее описать. Это надо и ощутить и увидеть самому. А какой здесь ароматный мёд! Его мы до сих пор не просто едим, а вкушаем. Ну а где поесть недорого и вкусно в Роза Хутор всей семьей описано выше.

Поездка в Дагомыс к водопадам – наш следующий маршрут. Въезжаем в Дагомыс, сворачиваем направо, затем проезжаем по Барановскому шоссе до самого конца и вот она рекреационная зона. Хрустальный воздух, шум и журчание воды – всё это настолько очаровывает и завораживает. Ну как такой отдых можно забыть! Как можно сравнить поездки в горы и к каскаду водопадов с тюленьим лежанием у моря. Хотя всё это нам удалось совместить. Благодаря чему все мы здорово отдохнули, набрались сил, а сколько осталось незабываемых впечатлений. Но на этом наша экскурсионная программа ещё не закончилась. Мы посетили Кавказскую Ривьеру в Сочи, Дендрарий в Адлере и знаменитую гору Ахун. Масса приятных эмоций получена нами от поездки в адлерский дельфинарий. Но всё же горы есть горы. Там мы получили наибольшее удовольствие. Красота здешних мест притягивает так,что хочется сюда возвращаться ещё и ещё раз.




Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов