Почему некоторые виды алкоголя вызывают сильное похмелье?



(статья обновлена )
СТАТЬИ

Похмелье, или похмельный синдром, зависит не только от того, сколько человек выпил, но и от того, что выпил. Британские эксперты составили список симптомов, связанных с видами алкоголя.

Симптомы похмелья зависят от типа употребляемого алкоголя. Во всяком случае, здесь https://вызвать-врача.москва/narkolog-na-dom-v-moskve/ можно получить консультацию профильного специалиста. Общим для всех видов алкоголя является обезвоживание. Когда человек выпивает, алкоголь попадает в кровь и подавляет выделение вазопрессина, который является гормоном, помогающим в выведении воды из организма. Это также одна из причин, почему люди часто ходят в туалет, когда напиваются. Головная боль, которую человек часто испытывает после приема алкоголя, связана именно с обезвоживанием. Кроме того, после частого посещения туалета теряются минералы и электролиты, которые необходимы для хорошего самочувствия.

Внимание: конгенеры!

Другой вопрос — конгенеры — побочные вещества, возникающие в процессе ферментации. При избыточном приеме они приводят к головной боли, мышечным болям и тошноте. В основном они присутствуют в темных спиртных напитках, таких как красное вино, бренди и виски. Организму приходится усваивать как алкоголь, так и конгенеры. Важно проверять печень при постоянном употреблении алкоголя. Например, здесь https://вызвать-врача.москва/uzi-obsledovanie-na-domu-v-moskve/ сделают узи на дому.

Красное вино

Основным симптомом после чрезмерного употребления красного вина является головная боль, некоторые люди также испытывают тошноту. Вино содержит такие вещества, как тиранин и гистамин, которые могут вызвать сужение кровеносных сосудов, что, в свою очередь, может привести к головной боли после пробуждения. Эти вещества присутствуют в красном вине в 200 раз больше, чем в белом. Алкоголь может уменьшить количество хороших бактерий в кишечнике. Ситуация ухудшается, если закусывать его очень сладкой или жирной пищей. Лучше выбирать органическое красное вино, которое содержит меньше этих веществ.

Глинтвейн

Глинтвейн содержит меньше алкоголя, но добавление сахара может вызвать резкое повышение уровня глюкозы в крови. Это может привести к головным болям на следующий день. Но не только это. Глинтвейн также может вызывать болезненность и усталость. Не следует забывать о том, что бокал этого напитка содержит почти в два раза больше калорий, чем бокал красного вина, и в два с половиной раза больше, чем фужер шампанского.

Положительным моментом является то, что глинтвейн, если им не злоупотреблять, содержит бактерии, которые могут быть полезны для здоровья кишечника.

Текила

Ее часто используют люди, которые любят выпить, чтобы скрасить вечер. Здесь, как всегда, на первый план выходит качество алкогольного напитка. Чистая текила, изготовленная на 100% из агавы, проходит через особый процесс ферментации с меньшим количеством сахара и конгенеров.

Если в меру пить качественную текилу и запивать водой, чтобы избежать обезвоживания, то на следующий день не будет симптомов страшного похмелья.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента

Интервью


Из блогов