Переработанный текстиль: от тряпок до новых вещей



(статья обновлена )
СТАТЬИ

Ветошь в упаковке

Оценка жизненного цикла каждого продукта

 

В последние годы тема переработки текстильных отходов все чаще присутствует в индустрии моды. Цель - вернуть изношенные ткани, называемая "ветошь", к новой жизни, фактически является частью концепции циркулярной экономики и экодизайна.

Ветошь имеет множество различных применений

 

Что касается ветоши для обтирки из восстановленного текстиля, полезно понимать, что они применимы для широкого спектра работ, поскольку в их основе лежат различные текстильные материалы с разными характеристиками. Приобрести ветошь обтирочную из текстильных изделий (секонд хенд) оптом или в розницу коробками по 10 кг можно на специализированном сайте http://www.upakovkaplus.ru/vetosh-obtirochnaya-h-b-40h60sm-upakovka-10kg-13, создатели которого профессионально занимаются производством и продажей упаковочных и расходных материалов.

Если вам нужна мягкая, безворсовая тряпка для полировки или супервпитывающая тряпка для уборки, доступны эти и многие другие характеристики.

Вы можете найти тряпки из восстановленного текстиля с широким набором характеристик, таких как: мягкость; впитываемость; отсутствие ворса; стойкость цвета; долговечность. Просто подумайте обо всех различных видах текстильных материалов и вы увидите, как каждый из них может быть подходящим материалом практически для любого применения.

Каким образом из тряпки получается нужная вещь? 

 

Через совершенствование текстильного производства, которое учитывает жизненный цикл каждого изделия, максимально снижая воздействие на окружающую среду. Так рождаются благотворные проекты по производству регенерированных тканей.

Энергосбережение и сокращение отходов

 

Каковы преимущества производства новых тканей из ветоши? Прежде всего, сохранение природных ресурсов планеты благодаря сокращению потребления сырья, воды и энергии.

Но не только это, ведь благодаря переработке и повторному использованию уже обработанных материалов можно сократить использование красителей и химикатов, а также выброс углекислого газа. Таким образом, развитие циркулярной экономики способствует противостоянию системе линейной экономики.

Восстановление, переработка, новая жизнь: этапы переработки текстиля

 

Переработанная мода - это будущее индустрии, которая все больше ориентируется на концепцию устойчивого развития. Основных фаз процесса переработки тканей три. 

  1. Первый - это восстановление лоскутов. Это означает сбор использованных тканей из использованных текстильных обрезков или одежды.
  2. Вторая - переработка: тряпки разделяются по цвету и типу, затем дают жизнь процессу, который превращает их в регенерированное сырье. 
  3. Затем начинается третий этап "новой жизни". Регенерированное сырье фактически является отправной точкой производственного процесса, в результате которого образуется новая ткань.

 




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента

Интервью


Из блогов