Отвар из имбиря: как правильно заваривать?



(статья обновлена )
СТАТЬИ

Имбирь, он же рогатый корень – это популярная пряность среди восточных народов, которая имеет острый вкус и занимает центральное место в их медицине. Корень имбиря также активно используют в приготовление многих блюд и отваров. Его могут сушить, крошить и добавлять в разные блюда в качестве пряной специи. А могут просто заваривать из него чай – он поможет бороться с десятками болезней.

Древние лекари считали, что чай из имбиря поможет с потенцией, улучшит пищеварение, снимет усталость и раздраженность, «согреет» кровь, справиться с тошнотой и несварением. И как ни странно, они были абсолютно правы. Этот чай действительно борется со всем перечисленным списком, важно только, умение его заваривать.

Единого правила, как это делать, не существует. При различной температуре заваривания, корень имбиря будет в разной степени выделять эфирное масло, в котором содержаться питательные вещества. Для создания чая, корень можно кидать целиком, либо в виде порошка. Можно даже добавлять его кусочками как мелкими, так и крупными – все зависит от предпочтений. Если вам нужен корень имбиря, вы можете его легко найти на dlyasushi-optom.ru, здесь все по оптовым ценам! Для достижения максимальной пользы, выделяют несколько ключевых рецептов заваривания чая:

  1. Советуют индийские шаманы: заваривать необходимо очищенный от кожуры и измельченный корень в длину от 4-6 сантиметров. Понадобится литр воды, который нужно закипятить. Затем отправить корень и прокипятить еще минут десять. Можно остудить и употреблять, или же добавить лимон и сахар.
  2. Как вариант, можно заварить в термосе, температура должна составить среднее между 50 и 60 градусами. При такой температуре полезные вещества менее склонны к разрушению. Выдерживать чай – это индивидуально, все зависит от предпочтения горечи в данном напитке. Чем больше ее там, тем дольше нужно заваривать.
  3. Самый простой способ – просто нарезанные кусочки заварить на 10-34 минуты и добавить туда меда с лимоном. Употребляется как горячим, так и холодным.
  4. Тонизирующий напиток: ложка измельченного имбиря + 2 ложки цитрусового сока + ложка меда на один стакан. Напиток помогает организму находится в тонусе и бодрости на протяжение всего дня.
  5. Есть еще и такой: 2-4 сантиметровый корень измельченный + щепоточка корицы + пара стручков кардамона + чайная ложка любимого зеленого чая. Заваривать минут двадцать, по желанию подсластить медом или сахаром. Лимон здесь будет не лишним. Настаивать нужно максимум минут пятнадцать, и можно смело укреплять свой иммунитет.



ОБСУЖДЕНИЕ





Лента

Интервью


Из блогов