Особенности постельного белья



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Для убранства кроватей текстильщики выпускают стандартные комплекты изделий, сшитые из натуральных, смесовых и синтетических материалов. Обычный покупатель должен научиться разбираться в существующем ассортименте и знать, какие особенности имеет качественное постельное белье.

Основные характеристики

 

Изделия разных гарнитуров могут отличаться по форме и размерам. Поэтому в продаже есть односпальные наборы, полуторные и двуспальные комплекты, в частности, в интернет-магазине "Артеум". Особого внимания заслуживают гарнитуры из серии «евро», «макси», «дуэт». В первых комплектах присутствует расширенный комплект наволочек. Во вторых простыни и пододеяльники имеют максимально большой размер. В третьих вместо одного большого пододеяльника есть два полуторных, поэтому можно купить двуспальное постельное белье из поплина, сатина, бязи разной комплектации, разного размера, с учетом особенностей собственной кровати и своих собственных желаний.

Выбирая что-то конкретное, нужно обращать внимание на фасоны. В одних гарнитурах пододеяльники и наволочки оснащены открытыми вырезами для заправки одеяла. Они могут быть в виде ромба и располагаться ровно посередине лицевой спинки, либо быть сбоку и походить на обычную щель. Есть модели с закрытым вырезом:

  1. на пуговицах;
  2. на молнии;
  3. на лентах.

У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Пуговицы при стирке могут отрываться, молнии выходить из строя, ленты, как показывает практика, не очень удобны в использовании. Здесь нужно ориентироваться на особенности эксплуатации белья. Если убранство кроватей обновляется часто (раз в год), то и пуговицы, и молнии спокойно выдержат, заправлять одеяло будет удобно.

Тот, кто экономит, ежедневного использования должен выбирать комплекты, сшитые по традиционным лекалам. Доступная цена на двуспальное постельное белье из бязи, поплина или сатина позволяет покупать наборы на «долгосрочное» использование. Они спокойно выдерживают более 300 стирок, ткани не тускнеют и после такого объема. Это нужно учитывать при выборе кроя пододеяльников.

Простыни бывают стандартными прямоугольными. Они застилаются на матрас. Часть свисает по бортам. Если возможности подмять края под матрас, нет, материал сминается и складывается в некрасивые складки. Исключить этот неприятный момент помогают простыни на резинки. Пользоваться ими будет удобно, если изделие подобрано строго по размеру матраса.






Лента


Интервью


Из блогов