Особенности комплексного минерального удобрения



(статья обновлена )
СТАТЬИ

Соблюдение сроков посадки и сбора урожая не всегда гарантирует его достаточное количество. Необходимо обеспечить достаточное количество макро- и микроэлементов в почве. Благо, цена комплексного минерального удобрения позволяет внести все необходимое со сравнительно небольшими затратами. Стоит разобраться, в чем его особенности, и почему такой вариант чаще всего используют опытные аграрии.Подкормка

Особенности

 

Все растения нуждаются в полезных веществах. Грамотно подобранное комплексное минеральное удобрение позволяет обеспечить правильный состав почвы всем необходимым. К их особенностям относят:

  1. наличие всех необходимых для семян или выращиваемого растения микроэлементов;
  2. возможность использования в качестве стимулятора роста, так как комплексное минеральное удобрение содержит подходящие для этой цели вещества;
  3. обеспечение надежной защиты от болезней, которые нередко становятся причиной преждевременного увядания или ухудшения внешнего вида растения, уменьшения объема выращиваемого урожая;
  4. доступную стоимость, так как покупка комплексного минерального удобрения обойдется дешевле, чем все входящие в его состав компоненты по отдельности;
  5. сбалансированный состав, предполагающий точную концентрацию каждого вещества, что позволяет избежать недостатка / избытка макро- или микроэлементов, также негативно влияющих на семена или рассаду.

Готовое комплексное минеральное удобрение существенно упрощает выращивание урожая. Отпадает необходимость в точном высчитывании необходимой концентрации отдельных элементов. Надо только добавить рекомендованное производителем количество. При этом все вещества находятся внутри одной гранулы, что позволяет избежать нежелательных последствий.

Основные виды

 

ОпрыскиваниеВыбирая комплексное минеральное удобрение для огорода, стоит учитывать, что они отличаются по:

  1. составу, что позволяет подобрать оптимальный вариант для конкретного случая;
  2. способу внесения: одни ориентированы на корневую подкормку, другие на другой вариант использования;
  3. виду: бывают в виде гранул, порошка, жидкости;
  4. назначению: для семян и проросших растений, что надо обязательно учитывать при выборе комплексного минерального удобрения.

Готовые составы отличаются по времени внесения. Для тяжелой почвы рекомендованы осенние подкормки, благодаря которым удается обеспечить наличие необходимых веществ заблаговременно. В легкие можно вносить весной. Порядок внесения также отличается. Так, например, жидкие рекомендовано вносить после дождя, не допуская попадания на зеленые части растений. Опрыскивание, наоборот, выполняют в сухую безветренную погоду.

По ссылке https://green-lift.ru/catalog/ вы можете узнать больше актуальной информации по рассмотренному вопросу. Можно познакомиться с наиболее популярными составами и их назначением. Каталог позволит выбрать комплексное минеральное удобрение для конкретного случая.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента

Интервью


Из блогов