Основные правила ухода за осветительными приборами



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Насколько сложно ухаживать за хрустальными люстрами?

 

Покупая светильники из традиционно изысканных и презентабельных материалов и элементов декора, нужно понимать, что для поддержания красоты придется прилагать много усилий. С теми же хрустальными люстрами придется намного больше уделять времени для ухода и поддержания их начального внешнего вида. Существует несколько эффективных методов очистки таких люстр, хотя многое зависит и от начального состояния светильника.

Специфика выполнения сухого и влажного метода очистки хрустальных люстр

 

Несмотря на то, что первые хрустальные люстры появились несколько сотен лет назад, а сейчас в моде более компактные люстры с минимальным количеством элементов, выполненные из практичных и недорогих материалов, модели из хрусталя все еще встречаются в квартирах. Обычно это вариант больше для просторных помещений в классическом стиле. При желании очистить такую люстру лучше выбирать именно сухой метод по той причине, что саму люстру демонтировать не придется. Но зато определенное время придется провести на стремянке или стуле, что тоже не особо удобно. Тут нужно выбрать, чего бы хотелось меньше – демонтировать и устанавливать люстру, или долго находится в неудобном для себя положении.

С другой стороны, эффективность сухой очистки явно уступает влажному методу, поэтому первый вариант можно назвать временным или же подходящим только для небольших загрязнений в виде пыли. Хрустальную люстру лучше очищать утром, в ясную погоду, чтобы светильник было хорошо видно со всех сторон. Примечательно то, что при сухом методе очистки все равно придется использовать жидкое моющее средство – его нужно распылить на чистую ткань, после чего протереть каждый хрустальный элемент люстры.

Что касается влажного метода, то тут придется полностью снимать люстру. Условная люстра с вентилятором должна быть снята только в определенной последовательности, а именно сначала выкручиваются лампы, потом обесточивается комната, снимается люстра с креплений и электропроводки. Подвески и другие подвесные части снимаются при помощи иглы. Дальше хрустальные части промываются под горячей водой с моющим средством.

Рекомендации по уходу

 

Важно использовать именно горячую или хотя бы теплую воду. Холодная вода особого эффекта не принесет. Протирать нужно не только все основные элементы люстры, но и лампочки, имеющие свойство накапливать пыль. После этого свет станет более ярким.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента


Интервью


Из блогов