Ошо про Осознанность



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Ошо про Осознанность

Когда вы естественны и просты, то это придает вам спонтанную особенность. И при этом, для обретения осознанности не нужно прилагать никаких усилий. Ошо про осознанность говорил: "Если вы осознанны, то тогда вы становитесь естественными и простыми. И то и другое вместе идут. Это неразрывные между собой вещи. Однако в тоже самое время, если вы стараетесь добиться и того и другого, тогда между этим создается некий конфликт. Не старайтесь достичь и того и другого одновременно!".

Ошо Осознанность

Что же имел ввиду Ошо, когда говорил, что каждый человек должен быть естественным и простым. Он имел ввиду, что для этого не нужно делать никаких усилий. Просто будьте тем, кем вы есть на самом деле. Если вы являетесь не осознанным человеком, тогда будьте такими, поскольку таким вы являетесь в своей естественности и простоте. Если вы некоторые усилия для этого прилагаете, тогда как же вы можете быть простыми и естественными одновременно? Просто расслабьтесь, примите все вещи и поступки других людей такими, какими они есть. Поймите одно, что прежде чем всё уляжется на свои места, пройдет некоторое время. И во время этого вы сможете не быть особенными, поскольку всё ещё только приходит в полный порядок. Если же всё успокоилось, и поток вполне естественен, то вы внезапно сможете удивиться, насколько же данная осознанность имеется в вашем разуме. То есть для того чтобы быть осознанными вы не совершали никаких усилий, она пришла сама по себе.

Или же если вы через осознанность работаете, и данные методы друг от друга отличаются, они начинают формировать самые разные точки зрения. Ну для осознанности этого вам не нужно. Для того, чтобы ваша особенность стала естественной, никакие усилия для этого не нужны, требуется только немного времени. Когда вы можете забыть про все усилия и просто будете осознанными, тогда вы поймёте, что достигли её. Тогда-то, совершенно рядом с собой вы сможете обнаружить феномен, который заключается в естественности и простоты. Эти два фактора приходят одновременно.

Это наподобие тому, как будто вы совершаете восхождение на вершину горы, и для этого у вас есть много путей, и все они ведут на ту самую вершину, то есть достигают этой вершины. Однако одновременно вы не сможете идти этими двумя путями. Если вы будете пытаться это совершить, то вы сможете сойти с ума, и никогда вершины не сможете достигнуть. Это же не естественно, как же вы можете идти одновременно двумя путями, хорошо при этом зная, что все эти два пути ведут к одной и той же вершине. Вы должны идти только лишь одним путем, и в конце концов, когда вы всё-таки достигнете этой вершины, вы обнаружите то, что все пути оканчивается именно здесь. Поэтому для того чтобы идти вперёд, всегда нужно выбирать один единственный путь, который как вы полагаете, для вас самый правильный.

В этом и есть осознанность жизни. Как гласит всем известная поговорка "За двумя зайцами не угонишься". Так и в пути к осознанности, двумя путями к ней дойти совершенно невозможно. Поэтому следуйте и слушайте свое сердце, воспринимайте вещи такими, какие они есть в реальной жизни, и только тогда до вас дойдет та самая осознанность, к которой вы так стремитесь!




Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов