Организация складирования товаров на розничных предприятиях



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Основной задачей объекта розничной сети является:

  1. создание условий для приобретения потребителем необходимого товара;
  2. осуществлять надлежащий уровень обслуживания клиентуры и предоставлять различные услуги.

Дизайн и конструкторская разработка торговой площади, это самый важный фактор для достижения успеха в торговом бизнесе.

На торговой площади, где мерчендайзеры предусматривают всё до мельчайших мелочей, покупатель сможет быстро определять и без труда отыскивать необходимый ему товар.

Впрочем, кроме расчета и планирования размещения товара в торговых залах магазина, встаёт немаловажный вопрос: как осуществлять правильное хранение и складирование товара вне торговой зоны.

При хранении и складировании товара, широкое применение обрели многофункциональные и специально предназначенные складские стеллажи, паллеты, поддоны, тара многоразового использования, контейнеры, бункерные установки, лари и резервуары. Весь этот набор оборудования используют при хранении товара.

Грамотная организация складирования товаров, позволяет:

  1. обеспечить сохранность количества и качества товара;
  2. увеличить объём ввозимого товара для последующей реализации;
  3. снизить материальные издержки;
  4. сократить трудоёмкие работы;
  5. увеличить рентабельность.

Процесс складских работ предполагает значительные временные и трудовые затраты, снизить которые возможно за счёт правильного оснащения производства механизированным и автоматизированным вспомогательным оборудованием. С этой целью, организовывая работу розничных объектов, торговые площади укомплектовывают специализированным торговым оборудованием, предназначенным для укладывания и содержания товара в нужном порядке.

В розничных сетях применяют следующее оборудование:

- немеханическая оснастка, стеллажи, предназначенные для выкладки и обозрения товара;

- холодильники и морозильные камеры, назначение которых охлаждать или замораживать продукты питания;

- оборудование для перевозки товара: транспортёр, подъемник, портативный штабелеукладчик, ручная тележка.- дополнительное оборудование и инструментарий, разборно сборочные ларьки, тара для перевозки.

Ввиду многообразия и сложности такого оборудования, а так же достаточно высокой вероятности нанесения убытков, в случае неверного его подбора, рекомендуется обращаться в специализированные компании, поставляющие технологическое оборудование для розничной торговли. Консультации специалистов таких компаний помогут создать оптимальные покупательские потоки, что благотворно скажется на общих результатах работы предприятия.




Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов