Онлайн-заказы на продукты питания на подъеме в России



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Доставка продуктов на дом

Россияне гораздо чаще, чем раньше, заказывают овощи, фрукты и воду в бутылках в интернете, рассказала Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) "Российской газете".

По словам президента АКИТ Артема Соколова, за последний год продажи продуктов питания в интернете выросли вдвое.

"В этом отношении лидирует Москва, на долю которой приходится 45% рынка, за ней следует Санкт-Петербург (10%). Замороженные продукты, молочные продукты, охлажденное мясо и птица, свежие овощи и фрукты являются самыми популярными товарами среди онлайн-покупателей. Например, купить арбузы с доставкой уже не кажется чем-то удивительным", - сказал он.

Что касается готовых продуктов, то перспективы огромны, рассказали эксперты газете, у онлайн-агрегаторов есть все шансы отодвинуть рестораны на задний план. Недавно появилась новость о том, что средняя сумма денег, которую люди тратят на заказ еды домой, почти достигла среднего чека ресторана. 

Участники рынка уверены, что в ближайшие три года сектор доставки продуктов продолжит расти.

Люди склонны выбирать доставку еды онлайн, а не ходить в рестораны и готовить еду на дому. Считается, что причиной этого является изменение культуры потребления продуктов питания. 

"Офисные работники чаще других заказывают продукты питания онлайн, а также занятые жители больших городов, которые не хотят тратить время на приготовление пищи или просто не получают удовольствия от этого", - говорится в сообщении сервиса "Вкусдоставка" из Санкт-Петербурга, в котором за первый квартал 2019 года объем заказов на готовые продукты питания увеличился в два раза.

Мировая ситуация продолжает оказывать влияние на то, как россияне покупают и потребляют продукты питания и напитки

 

Несмотря на общероссийское закрытие бизнесов, около трети ресторанов, кафе и закусочных по всей Москве продолжают работать.

Более 1 700 предприятий продолжают оставаться открытыми, на них работает около 9 000 москвичей.

Рестораны и т.д. перешли к предоставлению услуг на вынос и доставку, а не к ресторанам на вынос.
 
По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина, около 40% предприятий общественного питания продолжают работать, предлагая доставку на дом. Остальные 60% предназначены только для вывоза на дом.

Около 6200 ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и других заведений общественного питания находятся в Москве. Те, кто не предлагает доставку или вывоз, остаются закрытыми не ранее 11 мая.






Лента


Интервью


Из блогов