Оформление пропуска на въезд грузовых автомобилей “Газель” в центр Москвы



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Въезд на территорию города Москвы для грузовых транспортных средств, которые имеют вес больше чем 1 тонну ограничен с 1 марта 2013 года после решения властей города.

Оформление пропуска на въезд грузовых автомобилей ГазельЕсли вы решили поездить по Москве без наличия пропуска такого типа вы можете получить штраф. Именно поэтому большинство водителей предпочитают оформление разового пропуска или же припуска с длительностью функционирования 1 год.

На сегодняшний день существует большое количество компаний, каждая из которых помогает с оформлением данного типа пропусков без дополнительных заморочек в виде хождения по всем необходимым инстанциям.

Почему нельзя обойтись без данного пропуска?

Исходя из постановления властей города Москвы можно сделать вывод, что передвижение грузовых транспортных средств по территории столицы невозможно без наличия соответствующего пропуска. Данное постановление относится к следующим моделям транспортных средств:

● Автомобили, которые имеют показатель грузоподъемности более 12 тонн, где временной период в будние дни от 10 часов вечера и до 6 утра.

● Автомобили, которые имеют показатель грузоподъемности менее 12 тонн, где допустимое время аналогичное первому варианту.

Более того, стоит отметить что машина должна по всем показателям удовлетворять экологические нормы 2 класса.

В ситуации, когда вы владелец крупной компании по грузоперевозкам, данное нововведение создаст вам много трудностей. Даже не думайте обмануть систему контроля и попытаться осуществлять перевозки без пропуска. Причина здесь в том, что в столице нашей страны работает очень много методов видеофиксации. В результате за 1 нарушение вам придется заплатить 5 тысяч рублей.

Что такое пропуск?

Пропуск на въезд в Москву представлен в электронном виде, где среди сведений можно выделить такие пункты:

● Зона распространения данного пропуска

● Срок действия пропуска

Если на пропуске обозначена категория СК, то водитель может осуществлять движение по всей территории внутри Садового кольца. Если же категория пропуска относится к ТТК, то транспортное средство может осуществлять движение по третьему транспортному кольцу. Соответственно пропуск с пометкой МКАД позволяет выполнять движение по кольцевой автомобильной дороги не позволяя при этом выполнять заезд на третье транспортное кольцо.

Источник: https://propuskmoskva.ru/

Подписывайтесь на наши обновления!






Лента


Интервью


Из блогов