Области применения огнезащитных костюмов



(статья обновлена )
СТАТЬИ

Далеко не всегда владельцы судов или иных предприятий задумываются о приобретении огнезащитных комплектов. А ведь это оборудование в ряде ситуаций просто незаменимо. Возможно, оно может пригодиться и вам, нужно лишь разобраться в его назначении и области применения.

Что это такое?

 

Огнезащитные костюмы – это комплекты, в которые обычно входит комбинезон, накидка со смотровым стеклом, варежки и чехлы на сапоги. Все это производится из особо прочных материалов, пропитанных составами, стойкими к экстремально высоким температурам. Также такие костюмы часто используют в комплекте с дыхательным аппаратом, защищенным от влияния агрессивных сред.

Такой комплект надежно защищает от:

● жара;

● открытого огня;

● просто очень высоких температур;

● продукции нефтераспада;

● прочих концентрированных химсоставов щелочного или кислотного происхождения.

Где используется?

 

Огнезащитные костюмы действительно эффективны как в повседневной работе, так и в чрезвычайных, аварийных ситуациях. Они часто бывают необходимы на судах (как речных, так и морских) – ведь и здесь можно столкнуться с пожаром или необходимостью работать с раскаленными предметами.

Костюмы также применяются на любых хозяйственных объектах, где в силу производственной специфики приходится иметь дело с открытым огнем, с экстремально высокими температурами или опасными веществами. Это может быть все, что угодно, от плавки металлов до химических производств.

Но такой комплект полезен не только, если вы сталкиваетесь с жаром. К примеру, огнезащитные костюмы используют на буровых платформах, они необходимы при ликвидации последствий нефтяных разливов. Так что, в первую очередь, это аварийно-спасательное оборудование.

В целом же, если производство связано с работой с агрессивными химическими веществами, подобный комплект может оказаться удобнее и полезнее аналогов. Это может быть как непосредственно работа с составами, так и их перенос, перевозка, размещение на складе и т.д.

Нужен ли вашему предприятию подобный комплект? Если компанию можно отнести к одной из указанных выше категорий, то почти наверняка можно ответить утвердительно. Важно лишь проверить, подходят ли материалы и пропитка огнезащитного костюма для работы в нужных вам условиях. С учетом этого и будет подбираться конкретный комплект. Если же вы не уверены, какие именно технические параметры и модели вам нужны, стоит посоветоваться с экспертами – сотрудниками поставщика.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента

Интервью


Из блогов