О страховках для туристов, которые выезжают за рубеж и не только



(статья обновлена )
СТАТЬИ

Медицинская страховка стала обязательным дополнением для большинства пакетов при продаже путёвок за рубеж. Это действительно насущная необходимость, или только простая формальность? Насколько страхование путешественников по России действительно важно? Можно получить реальную защиту?

Схема работы

 

Страхование нужно, чтобы у любых лиц, выезжающих за границу в другие страны, была определённая финансовая защита. Несчастные случаи и непредвиденные заболевания покрываются базовыми страховками. Дополнительно можно включать другие риски, в том числе отмену запланированной поездки вместе с утерей багажа.

В рамках суммы, установленной в соглашении, компания покрывает все расходы пользователя. Достаточно созвониться с представителями компании по номеру, указанному в соглашении. 

Есть случаи, когда защита от материальных рисков, связанных со здоровьем, становится особенно важной. Например, если путешествует беременная женщина, планируется путешествие в экзотические страны, граждан сопровождают дети любого возраста.

50-40 тысяч евро - стандартная сумма, когда оформляется стандартная страховка для получения шенгенской визы.

Расширенный список рисков включает компенсацию непредвиденных расходов, которые могут и не быть связаны со здоровьем прямо. 

Некоторые компании уже в стандартный пакет включают некоторые действительно важные дополнительные опции. 

Главное - выбирать надёжную компанию с достаточно высоким рейтингом, которая работает на рынке достаточно давно. Хорошо, если есть возможность изучить отзывы, оставленные реальными пользователями. 

Партнёры российских страховых компаний за рубежом тоже имеют значение. Именно они отвечают за организацию помощи и решение всех вопросов, которые возникают в дальнейшем. При наступлении страховых случаев имеют дело именно с такими помощниками, которые ещё называют ассистансами.

Надо уделить внимание наличию или отсутствию франшизы. Это обязательство туриста самостоятельно оплатить часть расходов, которую установили в договоре. Наличие этой функции в соглашении позволяет сэкономить до 20-30% от общих цен. Но в каждом случае смотрят индивидуально, насколько это реально выгодно. 

В каждой компании отдельно устанавливают и условия, при которых расходы возмещаются. Надо заранее прочитать об этом, чтобы потом возникало как можно меньше вопросов. Особенно это касается возможных причин отказа и документов, которые необходимы, чтобы получить выплаты.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента

Интервью


Из блогов