Нюансы выбора барных стульев



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Решив установить барную стойку, каждый сталкивается с вопросом выбора стульев для нее. А нюансов на самом деле не мало. Это высота, конструкция, наличие или отсутствие спинки, подлокотников и подножек и многое другое. У нас есть для вас несколько советов, которые существенно облегчат выбор этого кухонного элемента.

Подбираем правильную высоту

 

Высота – это параметр, в котором чаще всего допускаются ошибки. Многие не придают этому параметру большого значения, ориентируясь исключительно на параметры барной стойки. А зря. Правильный подбор такой мебели зависит от двух критериев – высота стойки и расстояние между ногами сидящего до столешницы. Оптимальное расстояние должно быть не менее 30 см. Именно его хватает, чтобы свободно расположиться на стуле. При этом стоит учитывать и то, что прекрасная половина человечества часто сидит, закинув ногу на ногу, поэтому расстояние может быть еще больше.

Разновидности изделий

 

В зависимости от назначения современные барники производятся двух видов: классические и полубарные. Классический вариант обычно имеет высоту от 75 до 90 см. Полубарный – от 55 до 65 см. Классические модели рассчитаны только на взрослых. Второй же вариант подойдет и детям. При этом полубарный стул может регулироваться по высоте. Если в доме есть дети, то от поворотных моделей лучше отказаться. В любом случае и для детей, и для взрослых покупайте модель с подножкой. Сидеть на стуле и просто болтать ногами нравится далеко не всем. Упор обязательно должен быть.

Мягкий или жесткий?

 

Если вы планируете много времени проводить за стойкой, то мягкий вариант подойдет лучше всего. Если же она – это просто место для перекуса или декоративный предмет интерьера, то можно обойтись интересными пластиковыми или металлическими моделями без особых эргономических изысков.

Нужна ли стулу спинка?

 

Барный стул со спинкой – прекрасное решение для классического или современного интерьера. К тому же он очень удобен в сочетании с мягким сидением. При этом высота спинки также может быть разной. Однако и места такие модели занимают больше.

Если же вы планируете сэкономить пространство, да и за стойкой много времени проводить не собираетесь, можно вполне обойтись высоким табуретом. Современные модели прекрасно подходят для любого стиля помещения и не занимают много места.

Подводя итоги

 

Такие стойки сегодня – не просто элемент декора. Они помогают более эффективно использовать пространство в малогабаритных квартирах. А правильно подобранный барный стул станет отличным и удобным дополнением.

Источник: www.kult-mebeli.com.ua




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента


Интервью


Из блогов