Новости недвижимости на сегодня



(статья обновлена )
СТАТЬИ

Новости недвижимости на сегодня — наши сограждане начали активно арендовать жилье в Турции. Но с чем связан такой ажиотаж?

Основные причины

 

Во-первых, с тем, что с Турцией открыты границы. Она довольно быстро возобновила сообщение с Россией после пика мировой пандемии коронавируса. Несмотря на то, что на территории самой Турции все еще действуют ограничительные, карантинные меры, туристы могут посещать большинство общественных мест. Плюс в ближайшее время Турция не планирует закрывать границы.

Вторая причина возникшего ажиотажа связана с тем, что в Турции доступное жилье. Цена за месячную аренду однокомнатной квартиры в спальном районе на побережье в среднем составить 24 тысячи рублей — не выше, чем в любом крупном городе России.

И, наконец, третья причина связана с тем, что большинство отечественных туристов любят Турцию, им нравится там отдыхать. Многие ездят туда из года в годы, причем не на неделю, а на весь сезон. Жить в гостинице такой продолжительный срок очень дорого, поэтому аренда квартиры или апартаментов — оптимальное решение.

Немного статистики

 

Если верить статистике, то спрос на аренду жилья в Турции за год увеличился почти в полтора раза (на 47%, если быть точными). Такие показатели вызывают доверие — у людей осталось мало альтернативы, гораздо меньше выбора в вопросе, где отдохнуть летом, если речь идет о заграничных поездках.

Самые популярные турецкие направления

 

В этом вопросе все стандартно: самыми популярными направлениями являются Стамбул и Анталья, как и всегда. Первый вариант больше подходит для тех, кто предпочитает жить крупном, шумном мегаполисе, второй — для тех, кому нравится размеренная жизнь на побережье. На третьем месте по популярности для визитов находится турецкий город Даламан.

В каких еще странах люди предпочитают арендовать квартиры на летний сезон

 

Помимо Турции российские туристы в этом сезоне отдают предпочтения Грузии и Кипру. Именно в это страны они собираются ехать в этом году, если верить опросам. Ряд людей планирует снять там жилье на длительный период. К самым популярным местам относится грузинский город Ереван и курорт Кипра Ларнака.

В последние годы люди все чаще и чаще предпочитают арендовать квартиры в других странах, в особенности если ни едут на продолжительный срок. Это и удобнее, и экономнее. Не обошла эта тенденция стороной и Турцию, в особенности в этом году.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента


Интервью


Из блогов