Ринопластика - Больно ли делать пластику носа? Руководство от хирурга Нодира Ибатова по процедуре ринопластики



(новость обновлена )

Рубрика:

Нодир Ибатов

Перспектива сделать новый нос может быть захватывающей. На самом деле, новый нос может придать вам совершенно новое чувство уверенности, привести ваши черты лица в большую гармонию друг с другом и тонко, но значительно изменить вашу внешность. Но клиенты обычно спрашивают, больно ли делать пластику носа? 

Для тех, кто готовится к процедуре ринопластики, вполне нормально испытывать некоторые опасения. В конце концов, если вы никогда раньше не делали пластику носа, вы можете не иметь представления о том, чего ожидать. Это одна из причин, по которой хирург Нодир Ибатов тщательно подходит к тому, чтобы провести с клиентами консультацию перед процедурой, выяснить их ожидания, ответить на вопросы и рассказать им о том, что на самом деле представляет собой пластика носа.

Один из самых распространенных вопросов, который получают специалисты о пластике носа, связан с болью. Проще говоря, насколько это будет больно? В этой статье мы ответим на этот вопрос. Вот что обычно хирурги говорят клиентам, когда они спрашивают, больно ли делать пластику носа? 

Понимание сути ринопластики

 

Прежде чем перейти к вопросу о том, больно ли делать пластику носа, необходимо подготовить некоторую основу.

Существуют различные виды операций по пластике носа, но наиболее распространенной является так называемая открытая ринопластика. При этом делается небольшой разрез между ноздрями, что позволяет хирургу удалить кожу из поднадкостничного пространства и подправить хрящи, после чего кожа укладывается на место.

Открытая ринопластика является для довольно рутинной процедурой, и фактически она проводится амбулаторно; вы можете сделать пластику носа утром и вернуться домой, отдыхать и восстанавливаться, уже после обеда. Во время самой операции применяется анестезия, то есть пациент находится под наркозом, пока хирург работает. Таким образом, во время ринопластики пациент не испытывает боли.

А как же после? Когда пациенты спрашивают, больно ли делать пластику носа, они спрашивают не только о том, что происходит в операционном зале, но и о том, как они будут чувствовать себя в последующие часы, дни и недели. Важно иметь четкие представления о процессе восстановления после ринопластики и о шагах, которые вы можете предпринять, чтобы минимизировать боль и дискомфорт.

Чего ожидать во время восстановления

 

Во время восстановления после пластики носа вполне нормальным является появление отеков, синяков и, возможно, даже незначительных кровотечений из носа. Но как насчет боли? На самом деле, большинство пациентов говорят, что боль довольно слабая. Правильнее говорить о восстановлении после ринопластики с точки зрения дискомфорта, в частности, дискомфорта, вызванного заложенностью носа.

Вот чего следует ожидать пациентам, когда они очнутся после анестезии: ваш нос будет казаться полностью "закупоренным", что вынудит вас дышать через рот. Это будет продолжаться в течение нескольких дней. У вас также будут проблемы с обонянием, и вы, вероятно, почувствуете давление в ушах или висках. Опять же, вы можете думать об этом как об очень тяжелом случае заложенности носа.

В этой же связи стоит отметить, что у пациентов, перенесших ринопластику, после пробуждения в носу будет находиться какая-то упаковка, в частности, мягкий вазелин и марля. Это может еще больше усилить ощущение "заложенности", но упаковка легко выходит на следующий день. Как только эта упаковка выйдет, обычно в течение 24 часов после операции, вы сразу же начнете чувствовать себя намного комфортнее и меньше заложенности.

Ознакомьтесь с руководством для пациентов по ринопластике, чтобы узнать больше полезных советов и рекомендаций!

Как свести к минимуму дискомфорт от операции по пластике носа

 

Как мы уже видели, операции по пластике носа обычно не очень болезненны, хотя некоторые клиенты могут сообщать о некоторой боли из-за заложенности носа и давления в пазухах. Ваш хирург сможет заранее обсудить с вами некоторые варианты обезболивания и предоставить вам рецепт, который вы сможете заполнить для облегчения боли. Во время первичной консультации обязательно спросите об этом своего хирурга и убедитесь, что все ваши вопросы были удовлетворены. При этом многие пациенты даже не пользуются выписанными обезболивающими препаратами, а одобренные безрецептурные средства иногда справляются со своей задачей.

Более серьезной проблемой может быть устранение дискомфорта, вызванного заложенностью носа. Один из важных советов - в первые несколько дней после операции спать с приподнятой головой. Это поможет вам быстрее вернуться к нормальному дыханию.

Еще мы рекомендуем приобрести небольшой увлажнитель воздуха, который будет стоять у вашей кровати, пока вы отдыхаете и восстанавливаетесь. Это не только успокоит ваши носовые ходы, но и поможет успокоить ваше горло, которое может быть немного сухим из-за дыхания через рот в течение первых двух дней.

Кстати говоря, многие пациенты говорят нам, что сухость в горле и сухость губ - одни из самых серьезных побочных эффектов. Перед операцией обязательно запаситесь медом и чаем. Во время восстановления также полезно придерживаться гидратации.

И, конечно, отдых так же важен, как и все остальное. Скорее всего, в первые пару дней вы будете испытывать дискомфорт и, возможно, незначительную боль, но чем больше вы будете отдыхать, тем быстрее вы восстановитесь и снова почувствуете себя самим собой.

Больно ли делать пластику носа? Ваш хирург может рассказать вам больше

 

Мы не можем не подчеркнуть важность предварительной беседы с опытным пластическим хирургом по ринопластике. Ваш хирург сможет определить, каким будет восстановление после ринопластики, и порекомендовать конкретные решения для того, чтобы это восстановление прошло как можно более гладко. Если вы все еще задаетесь вопросом, больно ли делать пластику носа, ваш хирург будет рад развеять ваши опасения во время непринужденной беседы один на один.

Ринопластика в конечном итоге должна быть захватывающей. Приближаясь к ней, вы должны быть готовы принять новый облик и почувствовать себя более уверенно. Не позволяйте опасениям по поводу восстановления угасить ваш энтузиазм. Вместо этого обращайтесь к хирургу.



Подпишитесь на свежие обновления новостей в

Рубрика:





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов