Гигиенический контроль доступа на предприятие. Понимание хорошей гигиены



(новость обновлена ) 0

Рубрика:

Мытье рук

20.11.2020 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Само собой разумеется, что вы стремитесь к эффективной и оптимальной личной гигиене в вашей компании. Это, безусловно, является требованием в пищевой промышленности. Вы можете достичь хорошей личной гигиены с помощью подходящего гигиенического замка в настенном санпропускнике. Чтобы гарантировать соблюдение гигиенических требований, компания АНМАКС рекомендует установить в гигиенический замок турникет. Это обеспечит контролируемый доступ для сотрудников.

На большинстве предприятий сотрудники обязаны мыть и/или дезинфицировать руки перед входом в производственную зону. Гигиенический замок - это "гарантия" того, что персонал, входящий в помещение, соответствует желаемым или обязательным требованиям личной гигиены.

Система гигиенического доступа СП-02Д-18 (настенный санпропускник)

Протокол мытья рук

 

Пользователи наносят мыло на руки при помощи автоматического дозатора или ручного дозатора и затем моют его в раковине из нержавеющей стали, выполненных в соответствии с требованиями гигиены. Краны могут быть включены с помощью электронного датчика. Умывальники с сенсорным управлением оснащены системой предотвращения легионелл, которая позволяет регулярно промывать краны. После мытья руки высушиваются с помощью электрической сушилки для рук Dyson, встроенной в раковину. Последним шагом в гигиеническом процессе является дезинфекция рук с помощью дезинфицирующих цилиндров.

5 преимуществ контроля доступа

 

АНМАКС рекомендует использовать турникет, т.е. входные ворота. Это гарантирует соблюдение Вашими сотрудниками всех обязательных гигиенических требований при входе в производственную зону. Использование турникета имеет много преимуществ:

  1. Контролируемый доступ. Персонал получит доступ в производственную зону только после того, как вымоет и/или продезинфицирует руки в настенном санпропускнике. Доступ не предоставляется без мытья или дезинфекции рук.
  2. Бесконтактное мытьё и дезинфекция. Мыло или дезинфицирующее средство распыляется на руки автоматическим дозатором. Это делается бесконтактно, что снижает риск заражения.
  3. Мытьё и дезинфекция двух рук. Обе руки должны быть вставлены в цилиндры дозатора химикатов. Только после этого турникет будет освобожден.
  4. Более длительное время контакта. После намыливания турникет освобождается, и работник может пройти через ворота. Это займет несколько секунд, что позволяет мылу работать лучше, прежде чем руки будут вымыты.
  5. Контролируемое использование химикатов. Использование датчиков в дозаторах химикатов предотвращает чрезмерное использование химикатов и энергии. Химикат также требует менее частого пополнения, так как используется 5-литровый контейнер для химикатов. Когда мыло или дезинфицирующее средство заканчивается, турникет блокируется, и работник не может войти в производственную зону.

4 Причины, по которым вам нужна хорошая гигиена

 

1. Профилактика заболеваний
Хорошая гигиена снижает риск заболеваний и болезней, обычно передающихся через вирусы и бактерии. Ваши руки соприкасаются с бактериями каждый раз, когда вы кашляете, пользуетесь уборной, прикасаетесь к вашему питомцу или прикасаетесь к поверхностям, таким как перила лестницы, которыми часто пользуются другие люди. Невозможность регулярно мыть руки и тело может привести к размножению этих бактерий, что увеличивает риск инфекции и других проблем со здоровьем. Мойка и сохранение чистоты могут убить и удалить из организма бактерии, вызывающие заболевания, что снижает риск развития заболеваний.

Хорошая гигиена является ключом к предотвращению инфекции при наличии ран и раздражения кожи. Плохая гигиена может привести к попаданию грязи и других бактерий внутрь кожных ран и их пребыванию в них, в то время как хорошая гигиена может защитить эту бактерию от инфекции. Хорошая гигиена предотвращает распространение бактерий и заболеваний среди других людей, в том числе коллег по работе и членов семьи.

2. Социальная и профессиональная приемлемость
Проводить время с теми, кто не демонстрирует хорошую гигиену, может быть неприятно из-за таких факторов, как неприятный запах изо рта и запах тела, и это увеличивает ваш собственный риск заболевания и инфекции. Плохая гигиена может иметь негативные последствия для вашей общественной жизни и отношений, включая деловые отношения.

Многие работодатели призывают или требуют от сотрудников соблюдать правила хорошей гигиены и, как правило, нанимают на работу людей, которые выглядят чистыми и как будто они практикуют здоровые гигиенические привычки. Надлежащая гигиена особенно важна для работодателей в пищевой и медицинской промышленности, поскольку неправильная гигиена может привести к заражению и распространению болезней.

Дети, которые соблюдают хорошую гигиену, могут избежать издевательств в школе, так как данные свидетельствуют о том, что плохая гигиена является одной из главных причин, по которым дети подвергаются издевательствам. Родители, которые учат своих детей важному значению хорошей гигиены, прививают им здоровые привычки в раннем возрасте и предотвращают возникновение проблем с хулиганами.

3. Повышенная уверенность и самооценка
Чистота и ухоженность помогут Вам чувствовать себя увереннее и комфортнее как физически, так и морально. Чувство грязности, маслянистости и свежести не только подвергает риску ваше физическое здоровье, но и может вызвать отрицательные эмоции дискомфорта, раздражительности и тревоги. Плохая гигиена может повлиять на ваше настроение, ваши взаимоотношения с другими людьми, а также на то, как вы себя чувствуете.

Хорошая гигиена может повысить вашу уверенность в себе и самооценку и сделать вас более позитивным и привлекательным для окружающих. Хорошая гигиена может косвенно повысить ваш успех на работе, в спортзале и в сценариях, которые требуют от вас самого лучшего.

4. Профилактика боли
Правильная гигиена может предотвратить развитие болезненных заболеваний и инфекций. Страдание от хронической боли может снизить общее качество Вашей жизни и даже привести к коморбидным нарушениям, таким как ожирение и болеутоляющая зависимость. Хорошая гигиена может помочь вам сохранить общее состояние здоровья, чтобы вы могли избежать боли, вызванной определенными заболеваниями.

Неиспользование зубной щетки и зубной нити регулярно увеличивает риск заболевания десен, которое вызывает хроническую боль и потерю зубов на продвинутой стадии. Нахождение во влажных потных носках в течение нескольких часов после занятий увеличивает риск для ног спортсмена, что может привести к грибковой инфекции ногтей, вызывающей боль и воспаление под ногтями. Хорошая гигиена помогает предотвратить развитие подобных заболеваний и может сохранить здоровье и обезболивание.

Понимание хорошей гигиены

 

Хорошая гигиена имеет решающее значение для хорошего общего состояния здоровья и хорошего самочувствия, так как она помогает снизить риск заболеваний, болезней и медицинских состояний, вызванных последствиями плохой гигиены. Когда человек не практикует хорошую гигиену, в его организме могут накапливаться бактерии, способствующие развитию таких заболеваний, как стопа спортсмена, головные вши и чесотка.[8] Плохая гигиена может также привести к росту и размножению паразитов на коже и в организме, вызывая паразитические заболевания, такие как малярия и токсоплазмоз.

Хорошие привычки личной гигиены включают чистку зубов, купание или душ, а также ношение чистой одежды. Выполнение этих привычек ежедневно или так часто, как это необходимо, достигает и поддерживает хорошую гигиену и чистоту.

Риски хорошей гигиены

 

Нет никакого риска заниматься хорошей гигиеной. Плохая гигиена, с другой стороны, повышает риск бактериальных, вирусных и паразитарных инфекций. Серьезные заболевания, которые могут развиться из-за плохой гигиены, включают гастроэнтерит, пищевое отравление, гепатит А, грипп, простуду, лямблиоз, круглый червь и нитевидный червь. Хорошая гигиена может помочь избежать возможных рисков, связанных с плохой гигиеной.

Чего ожидать при хорошей гигиене?

 

Практика хорошей гигиены требует регулярного выполнения ряда основных гигиенических привычек. Часто мойте тело и волосы, чтобы удалить бактерии и омертвевшие клетки кожи. Чистите зубы после каждого приема пищи или, по крайней мере, два раза в день. Регулярная чистка зубов зубной нитью и чистка зубов помогают предотвратить накопление бактерий во рту, которые повышают риск заболевания десен.

Каждый раз мойте руки перед едой или приготовлением пищи, а также после контакта с бактериями и вирусами - в уборных и после кашля или чихания и вывоза мусора. Регулярно подстригайте ногти и ногти на ногах и принимайте меры к тому, чтобы ноги всегда были чистыми и сухими.

Хорошая гигиена поможет Вам оставаться здоровым и окажет бесчисленное положительное влияние на Ваше физическое, эмоциональное и психологическое здоровье.

Вопросы к врачу о хорошей гигиене

- Какое мыло я могу использовать, чтобы убить бактерии?
- Можете ли вы прописать какие-нибудь лекарства для лечения перхоти и других гигиенических проблем?
- Как часто нужно мыть волосы?
- Как часто нужно мыться, если у меня сухая кожа?
- Как лучше всего чихать или кашлять без распространения бактерий?


Рубрика:




ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов