Работодатели должны передавать сведения для электронных трудовых книжек ежемесячно до 15-го числа



(новость обновлена ) 0

Данные передаются ежемесячно до 15-го числа месяца, следующего за отчетным, и включают в себя информацию о таких кадровых событиях, как прием на работу, перевод работника на другую должность или увольнение.

Электронная трудовая книжка

04.02.2020 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Начиная с 2020 года работодатели направляют в Пенсионный фонд России сведения о трудовой деятельности работников для формирования электронных трудовых книжек. Данные передаются ежемесячно до 15-го числа месяца, следующего за отчетным, и включают в себя информацию о таких кадровых событиях, как прием на работу, перевод работника на другую должность или увольнение. Отчетность также подается, если работодатель меняет свое название, или работник пишет заявление о выборе формы трудовой книжки.

Первые сведения для электронных книжек поступят от российских работодателей не позднее 15 февраля. При первичном предоставлении сведений на работника, наряду с информацией о кадровых событиях, в них будет отражено последнее кадровое мероприятие у нынешнего работодателя по состоянию на 1 января 2020 года.

Электронная трудовая книжка

Передача сведений происходит в рамках существующего формата взаимодействия работодателей с территориальными органами Пенсионного фонда. Представить информацию можно через кабинет страхователя на сайте ПФР, специализированного оператора связи или клиентскую службу ПФР. Работодатели с численностью работников свыше 25 человек сдают отчетность в электронной форме.

До 30 июня 2020 года включительно всем работодателям также необходимо под роспись проинформировать работников о праве выбора формы трудовой книжки и принять до конца года соответствующее заявление о ее сохранении или переходе на электронную форму.

Подробную информацию можно найти на сайте PFRF.RU







Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента



Интервью


Из блогов


Мнения