На Ставрополье кампанию по замене лифтов продолжат после 2020 года



(новость обновлена ) 0

О ходе реализации проекта по ускоренной замене старых подъёмников рассказал министр ЖКХ Роман Марченко.

Новые лифты

23.11.2019 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

По его словам, до конца года лифты заменят в 84 домах Ставропольского края. Работы идут без задержек, пишет ИА "Победа26".

Глава регионального коммунального ведомства отметил, что сейчас специалисты устанавливают новые подъёмники в Ставрополе, Георгиевске, Ессентуках, Железноводске, Минеральных водах, Кисловодске, Невинномысске, Пятигорске, Будённовске и посёлке Солнечнодольск.

По словам Романа Марченко, до конца года план по замене 248 лифтов, которые находились в эксплуатации более 30 лет, будет выполнен. Он также добавил, что сотрудники министерства держат ситуацию на контроле и не допускают проволочек.

«Объективно весь процесс замены лифта занимает порядка 90 дней. Это целый комплекс мероприятий: строительно-монтажные работы всего комплекса лифтового оборудования, пусконаладочные работы, испытания по регламенту, оформление документов, получение декларации безопасности, страхование, постановка на обслуживание и последний этап — приёмка специалистами Ростехнадзора, которые дают добро на запуск нового лифта, только если абсолютно уверены в его безопасности», — рассказал министр.

В будущем году заменят сразу 400 лифтов в 144 доме. Глава ведомства рассказал, что кампанию по замене отслуживших подъёмников планируют продолжить и после 2020 года. По оценкам специалистов в ближайшие годы потребуется поставить ещё полторы тысячи новых лифтов. Добавим, до 2043 года на Ставрополье заменят больше 4000 подъёмников.







Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента



Интервью


Из блогов


Мнения