Краевые депутаты поддержали законодательные инициативы федеральных коллег по социальной поддержке семей с детьми



(новость обновлена )

На заседании комитета Думы Ставропольского края по социальной политике и здравоохранению парламентарии поддержали изменения в федеральное законодательство, направленные на реализацию Послания президента страны Федеральному собранию.

Дума Ставропольского края

Законопроектом предлагается увеличить размер выплат беременным женщинам, вставшим на учет на ранних сроках и находящимся в трудной жизненной ситуации, на 50 процентов величины прожиточного минимума трудоспособного жителя региона. В Ставропольском крае эта выплата может увеличиться почти в восемь раз – с 708 рублей до 5374,5 рублей.

Следующая инициатива, которую поддержали депутаты, – это 100-процентная оплата больничных листов родителям дошкольников. В настоящее время пособие по временной нетрудоспособности рассчитывается, исходя из трудового стажа. По предлагаемым изменениям, на размер пособия по временной нетрудоспособности не будет влиять стаж.

Депутаты рассмотрели и одобрили на заседании ещё одну меру социальной поддержки семей – введение ежемесячного пособия на детей в возрасте от 8 до 16 лет. Таким правом могут воспользоваться те семьи, в которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума. Размер пособия, если изменения в закон будут приняты, составит 50 процентов величины регионального прожиточного минимума на детей (5310,5 рублей). По предложению федеральных депутатов ежегодно эта сумма будет пересчитываться и индексироваться. Если детей в семье несколько, то пособие будет выплачиваться на каждого ребенка.

- Это очень важные меры социальной поддержки. Их озвучил президент Владимир Путин в своем Послании Федеральному собранию. Глава государства сегодня четко обозначил демографический вопрос, как ключевой и общенациональный. Поддерживая поправки федеральных депутатов, мы начинаем комплексную работу по решению вопросов, связанных с народосбережением, – прокомментировала итоги заседания председатель комитета по социальной политике и здравоохранению Валентина Муравьёва.

Решение комитета по социальной политике и здравоохранению было поддержано всеми депутатами Думы Ставрополья. Соответствующее постановление направлено в комитет Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по труду, социальной политике и делам ветеранов.



Подпишитесь на свежие обновления новостей в





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов