Директор ФСИН России принял участие в расширенном заседании коллегии Ставропольского края



(новость обновлена ) 0

Под руководством главы ведомства на совещании подвели итоги деятельности управления в 2019 году и определили задачи на 2020 год.

Директор ФСИН России принял участие в расширенном заседании коллегии Ставропольского края


24.01.2020 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В заседании коллегии принял участие губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Ставропольского края Сергей Меликов, главный федеральный инспектор по Ставропольскому краю Сергей Ушаков, уполномоченный по правам человека в крае Николай Лисинский, руководители органов законодательной и исполнительной власти региона, правоохранительных ведомств, общественных, правозащитных и ветеранских организаций, руководители структурных подразделений и подведомственных учреждений УФСИН России по Ставропольскому краю.

 

В ходе заседания коллегии начальник УФСИН России Ставропольскому краю генерал-майор внутренней службы Анзор Ирисханов отметил, что в 2019 году более чем 20%, по сравнению с 2018 годом:

 

- Вырос уровень взаимодействия с правоохранительными органами региона, оказано содействие в раскрытии 634 преступлений.

 

Применяются современные системы охраны и надзора, на охраняемых объектах установлены и используются 13 современных интегрированных систем охраны и безопасности, применяется более двух тысяч видеокамер.

 

В рамках модернизации медицинских частей учреждений закуплено новое оборудование: аппарат искусственной вентиляции легких, кислородные станции, гемотологический и биохимический анализаторы крови.

 

Большое внимание уделяется вопросам совершенствования социальной, воспитательной и психологической работы. Для тысячи осужденных оформлены ранее утерянные паспорта гражданина Российской Федерации. Психологами УИС края обеспечен 100-процентный охват обследованием всех вновь прибывших подозреваемых, обвиняемых и осужденных, проведено более 30 тысяч социально-психологических и психодиагностических обследований.

 

Продолжает развиваться практика исполнения наказаний без изоляции от общества. За 2019 год подразделения уголовно-исполнительной инспекции исполняли наказания в отношении свыше 15 тысяч таких осужденных.

 

Подводя итоги коллегии, директор ФСИН России Александр Калашников отметил, что в целом в 2019 году поставленные перед УФСИН России по Ставропольскому краю задачи выполнены. Однако он также подчеркнул необходимость решения вопросов, требующих самого пристального внимания: трудоустройство осужденных, обеспечение учреждений заказами, повышение заработной платы осужденных и возмещение исковых требований, повышение уровня коммунально-бытового и медицинского обеспечения лиц, содержащихся в местах лишения свободы края.

 

- Решение столь ответственных задач должно идти в тесном контакте с прокуратурой, правозащитным сообществом, исполнительной властью региона.

 

Поддержал директора ФСИН России и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, отметив важность сотрудничества со Службой в части ресоциализации осужденных

 

- Мы все заточены на то, чтобы поддерживать социальное спокойствие, для этого необходимо проводить большую совместную работу.

 

Глава края также пожелал личному составу УФСИН России по Ставропольскому краю успешно справляться с поставленными непростыми задачами.

 

В завершении мероприятия были вручены ведомственные медали, очередные специальные звания, благодарственные письма губернатора Ставрополья.






Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента



Интервью


Из блогов