Дом из сруба. Межвенцовые утеплители



(новость обновлена )

Рубрика:

Строительство дома из сруба. От выбора древесины будут зависеть все основные качества будущего дома. Важно знать место произрастания древесины.

Натуральный утеплитель из льна для деревянных домов

Выбор древесины для сруба, процесс длительный и требует внимания

От выбора древесины будут зависеть все основные качества будущего дома. Важно знать место произрастания древесины. Так, если дерево росло в северных регионах, к примеру в Костроме, то его способность к деформации будет значительно ниже, чем у деревьев произрастающих в южных регионах. Еще не стоит приобретать древесину, которая выросла в болотистой местности. Так как срок ее службы может значительно сократиться за счет гниения. Чаще всего для постройки дома используют деревья хвойных пород и покупают дисковые пилы по дереву чтобы ровно резать древесину.Так как их легко обрабатывать и обычно они имеют приличный срок службы. Вот к примеру кедр. Он имеет мягкую древесину, что облегчает процесс его обработки для строительства. По мимо того кедр обладает лечебными свойствами. Лиственница имеет более крепкую основу, что делает ее более прочной и долговечной. Но лиственница является более сложным материалом в плане ее обработки. Осина так же пригодна для строительства жилья и легка в обработке, но имеет один существенный недостаток. При повышении температуры может выделять не приятный запах. И наконец сосна. Прекрасный строительный материал, легкий в обработке и не подвержен деформации в период сушки.

Межвенцовые утеплители

Одно из правил которое обязательно к выполнению при строительстве срубов это производство грамотного утепления таких сооружений. Для этого используется межвенцовой утеплитель, который отличается высокой эффективностью в повышении теплозащитных свойств деревянных строений. Также этот утеплитель обладает полной нейтральностью к древесине, поэтому не вступает с ней не в какую химическую реакцию и не портит ее.

Существует несколько разновидностей межвенцового утеплителя которые широко используются при строительстве домов из бруса и бревна. При этом самым популярным является джутовый утеплитель. Такой утеплитель изготавливается из джута, который привозится из таких экзотичных стран, как Бангладеш и Индия. Помимо джутового существует и льняной утеплитель - смотреть, который называется льноватином. Этот утеплитель полностью состоит из льна. Также есть и комбинированный утеплитель для производства которого используется 20% льна и 80% джута. Стоит заметить, что это примерная пропорция, которая в зависимости от желания производителя может меняться как угодно.

В строительстве чаще всего применяется джутовый утеплитель, вторым по популярности является утеплитель из льна и джута, ну а на последнем месте льняной утеплитель.



Рубрика:




ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов