Закурил в самолете – заплатил 100.000 рублей



(новость обновлена ) 0

Как было установлено, курение в туалетной комнате воздушного судна угрожало безопасности транспортного средства – воздушного судна, выполнявшего рейс по маршруту Минеральные Воды – Пермь.

В самолете запрещено курить


04.12.2019 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

ООО «Авиакомпания «Победа» обратилась в Железноводский городской суд с иском к М.Л.Р. о возмещение убытков в размере 100 000 рублей, понесенных истцом в результате вынужденной санитарной обработки туалетной комнаты воздушного судна, после допущенного ответчиком нарушения правил поведения на воздушном судне, выразившегося в курении ответчика в туалетной комнате самолета во время авиарейса «Минеральные Воды – Пермь».

Решением Железноводского городского суда Ставропольского края от 04 июня 2019 года в удовлетворении исковых требований ООО «Авиакомпания «Победа» к М.Л.Р. о взыскании ущерба, отказано.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Ставропольского краевого суда от 12.11.2019 года  исковые требования ООО «Авиакомпания «Победа» к М.Л.Р. удовлетворены. В пользу ООО «Авиакомпания «Победа» с М.Л.Р. взыскана сумма причиненных убытков в размере 100 000 рублей, судебные расходы по оплате государственной пошлины в размере 3200 рублей.

Как было установлено, курение в туалетной комнате воздушного судна угрожало безопасности транспортного средства – воздушного судна, выполнявшего рейс по маршруту Минеральные Воды – Пермь, а так же его пассажирам и членам экипажа, лишенными возможности для экстренного покидания воздушного судна в случае его возгорания.






Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента



Интервью


Из блогов