В Пятигорске полицейские обвиняются в совершении должностных преступлений



(новость обновлена ) 0

Следственным отделом Пятигорска СУ СКР по СК завершено расследование уголовного дела в отношении двоих полицейских мобильного взвода в составе отдельного батальона ППС ОМВД. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).


27.12.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

По данным следствия, 18 марта текущего года 22-летний житель города Пятигорска, находясь возле своего дома на одной из улиц города Пятигорска, предложил сотрудникам полиции принять административные меры в отношении водителей автомашин, нарушавших по его мнению ПДД. В ответ на это сотрудники полиции, применяя физическое насилие, незаконно изъяли планшетный компьютер, на который он осуществлял съемку состоявшегося между ними разговора, и удалили в нем видеозапись произошедшего. После этого один из них необоснованно составил в отношении потерпевшего протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), внеся в него заведомо ложные сведения о противоправном поведении потерпевшего.

Стоит отметить, что данное преступление было выявлено в ходе мониторинга информации, размещенной в сети Интернет.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передаче в суд для рассмотрения по существу.


Места:








Лента



Интервью


Из блогов