Видео. Погоня и задержание угонщиков за серию краж автомобилей на Ставрополье



(новость обновлена )

На Ставрополье сотрудниками Управления уголовного розыска задержаны двое мужчин за серию краж автомобилей.

Задержание угонщиков за серию краж автомобилей на Ставрополье

Сотрудниками Управления уголовного розыска краевого Главка совместно с оперативниками Управления МВД России по городу Ставрополю и Госавтоинспекцией задержаны подозреваемые в серии краж автомобилей.

В ходе оперативных мероприятий установлено, что житель одного из соседних регионов приехал в краевой центр для совершения хищений транспорта. Он присматривал машины, оснащенные простой либо вообще необорудованные охранной сигнализацией. Специальным инструментом, так называемым ломаком, он вскрывал двери автомобилей, замки зажигания и похищал транспорт. В последующем он передавал авто третьим лицам для перегона  в соседний субъект.

В результате оперативной разработки сотрудники полиции краевого Главка и ставропольского городского управления выяснили когда будет осуществляться перегон одной из похищенных машин. Во взаимодействии с Госавтоинспекцией была предпринята попытка остановки двух транспортных средств, одно из которых удалось блокировать. За рулем оказался 53-летний житель соседнего региона, который управлял похищенным автомобилем. Водитель второй машины увеличил скорость и начал скрываться.

Автоинспекторы организовали преследование с включенными проблесковыми маячками. В ходе движения злоумышленник  маневрировал из полосы в полосу, создавая опасность для других участников дорожного движения, на неоднократные требования полицейских остановиться не реагировал. На основании Федерального закона «О полиции» сотрудники ДПС произвели несколько выстрелов по колесам, поскольку другим способом остановить данное транспортное средство не представлялось возможным. В результате удалось блокировать машину и задержать нарушителя. Им оказался 44-летний житель также соседнего субъекта.

Следствием установлена причастность одного фигуранта к совершению трех хищений транспортных средств в краевом центре. Второй злоумышленник, выполняющий роль перегонщика является подозреваемым по одному из фактов. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила более одного миллиона двухсот тысяч рублей.

Следственными подразделениями СУ УМВД России по городу Ставрополю по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст. 158 (кража).

По ходатайству следствия Промышленным районным судом города Ставрополя в отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся необходимые процессуальные действия, направленные на документирование противоправной деятельности фигурантов, установление личностей других возможных участников и местонахождения похищенных машин.



Подпишитесь на свежие обновления новостей в





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов