Три серьезных пожара ликвидировали огнеборцы ПАСС СК



(новость обновлена )

У пожарных ПАСС СК выдалось горячее завершение рабочей недели. В минувшую пятницу они выезжали на тушение трех крупных возгораний, в одном из которых погиб человек.

Тушение пожара в Курском районе

Ранним утром огнеборцам ПЧ №133 ПАСС СК поступил вызов о пожаре в селе Обильном Георгиевского ГО. Там загорелся жилой дом на общей площади 35 квадратных метров.

По прибытии на место происшествия пожарные увидели, что домовладение охвачено пламенем. Пассовцы незамедлительно приступили к тушению. Им помогали коллеги из ПЧ №24 ФПС, которые в средствах индивидуальной защиты дыхания зашли в дом и обнаружили внутри тело хозяйки.

На данный момент причина возгорания выясняется. Внутри дома дотла выгорели две комнаты и прихожая, также повреждена часть крыши.

В этот же день около 9.00 утра в поселке Чограйский Арзгирского района загорелся одноэтажный двухквартирный жилой дом. Пожар начался в кухонной пристройке и стремительно распространялся по помещению. Пламенем были уничтожены бытовая техника и кухонные принадлежности.

На момент прибытия пожарных ПЧ №185 двухквартирный дом был сильно задымлен. Огонь мог распространиться на комнаты, крышу, а также на соседние участки. Пожарные ПАСС СК не дали этому случиться, оперативно локализовав возгорание.

Ближе к обеду выехали на борьбу с пламенем пожарные ПЧ №108 Курского района. В селе Русском произошло возгорание жилого дома, загорелась крыша строения. Была вероятность, что в охваченном пламенем доме остался проживающий мужчина, и ему требуется помощь. К месту пожара помимо огнеборцев ПАСС СК приехали представители газовой службы, электрики, сотрудники полиции, а также медицинские работники. Позже выяснилось, что мужчина в момент возгорания дома не находился.

Тушение пожара в Курском районе

Тушение пожара в Курском районе

– Нам, к счастью, удалось избежать жертв, никто не пострадал. Причина пожара выясняется. В доме выгорела кухня со всей техникой. Также была угроза распространения огня на другие комнаты и на  соседние дома. Мы этого не допустили, оперативно локализовав возгорание, – рассказал начальник ПЧ №108 Игорь Кокоев.



Подпишитесь на свежие обновления новостей в





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов