В Апанасенковском районе в ДТП с автобусом погибли 5 человек и 14 ранены



(новость обновлена ) 0

Автоинспекторы и следователи изучают запись видеорегистратора автобуса, который сегодня столкнулся с грузовой автомашиной в Апанасенковском районе.

В Апанасенковском районе в ДТП с автобусом погибли 5 человек и 14 ранены


02.08.2019 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

По предварительным данным столкновение рейсового автобуса «Волгоград – Ставрополь» марки «Сан Лонг» и грузового автомобиля «Рено» произошло на 420 километре автодороги «Астрахань – Элиста - Ставрополь». В настоящее время известно о 5 погибших и 14 пострадавших. Всего в момент ДТП в автобусе находилось 23 человека – 2 водителя (один сменный) и 21 пассажир. 59-летний водитель, управлявший в момент ДТП пассажирским транспортом, погиб.

Его за полчаса до трагедии останавливали сотрудники ДПС на стационарном посту в рамках операции «Сон за рулем». Выяснилось, что водители сменили друг друга за час до трагедии, поэтому усталость или сон водителя автобуса, как причина автоаварии, не подтверждается.  

За полчаса до трагедии останавливали сотрудники ДПС на стационарном посту в рамках операции «Сон за рулем»

В настоящее время из искореженного автобуса изъята видеокарта с регистратора, на которой, предположительно, водитель грузовика мог допустить выезд на полосу встречного движения, а водитель автобусы попытался избежать удара, но не успел. От столкновения автобус опрокинулся. Сейчас все версии проверяются, изучаются показания очевидцев и участников, назначены экспертизы. В рамках проверки будет установлена степень ответственности участников ДТП.


Фоторепортаж: 




Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента


Lentainform


Интервью


Из блогов