Четыре распространенных мифов о суши



(новость обновлена )

Рубрика:

Японские суши роллы

Хотя суши появились в 1960-х годах, многие до сих пор теряются в разнообразии японской кухни. Суши так же легко приготовить, как, например, картошку фри, но даже по прошествии 50 лет многие до сих пор придерживаются некоторых неправильных представлений об этом блюде, в том числе о том, стоит ли использовать соусы и пасты. Суши или роллы могут быть обернуты в водоросли, или находиться внутри ролла. Нигири – сашими, подаются на сформированный прямоугольник из риса. Сашими представляют собой мясо рыбы без всяких дополнительных ингредиентов. В России такие блюда очень популярны. Попробовать их можно, сходив в суши-бар, или заказать доставку роллов непосредственно на дом.

Вот четыре мифа о суши, которые должен знать каждый ценитель.

1. СУШИ ДОРОГИЕ

 

Один из самых распространенных мифов о суши, который отпугивает людей от их употребления, заключается в том, что они считают их слишком дорогими. В то время как есть и некоторые довольно дорогие суши, но не все суши-бары потянут их приготовление. Цена суши зависит от ряда факторов, включая местоположение, качество и цены на морепродукты. Потому что рыба, полученная из местных источников гораздо дешевле, чем импортные морепродукты, суши, приобретенные на побережье, как правило, более высокого качества и более доступные, чем суши, найденные дальше внутри страны.

2. СУШИ - СЫРАЯ РЫБА

 

Когда большинство людей думает о суши, они представляют себе традиционные нигири или сашими, но суши - это гораздо больше, чем просто сырая рыба. Суши - это на самом деле любое блюдо, приготовленное из уксусного риса, и оно, как правило, сопровождается тем или иным видом морепродуктов, но не всегда. Помимо сырой рыбы, суши могут также включать фрукты, овощи, огурцы, мясо и другие начинки и ингредиенты. Различные виды суши включают в себя:

  1. Нигири – сырая рыба положена на колобок из риса.
  2. Сашими — мясо или моллюск подается отдельно от риса.
  3. Маки — рис с начинкой завернут в водоросли.
  4. Урамаки – в водоросли обернута начинка, которая находится внутри риса.
  5. Темаки — суши, рис, которого сформирован в колобок.

3. ВСЕГДА ЕСТЬ СУШИ С СОЕВЫМ СОУСОМ 

 

Нельзя отрицать, что соевый соус является наиболее общепринятой приправой, которой можно наслаждаться с суши; однако существует множество других добавок, которые часто лучше сочетаются с некоторыми блюдами суши, чем соевый соус. Другие распространенные суши-соусы и пасты включают в себя: 

  1. Васаби: пикантная зеленая паста, приготовленная из Кудзу. Некоторые любители пообедать также наслаждаются васаби, потому что она уменьшает запах рыбы и помогает побороть микробов, которые могут существовать в сырых продуктах. 
  2. Соус Пондзу:  из сока цитрусовых, мирина и даси. Добавляет пикантный вкус к сашими.
  3. Соус Унаги: этот соус вписывается во все блюда, имеющие в своем составе копченого угря. Заправка обеспечивает изысканное сладковатое послевкусие. 

 
В то время как соевый соус очень вкусен со многими видами суши, дополняя ваше блюдо соусами и пастами, такими как васаби, пондзу или унаги соус, подчеркнет вкус вашего блюда. Независимо от того, какой соус вы выбрали, убедитесь, что использовать его нужно экономно, так как суши никогда не должны быть полностью пропитаны соусом и должны быть достаточно хорошо приправлены сами по себе.  

4. ВЫ ДОЛЖНЫ ПИТЬ САКЭ С СУШИ

 

Самое известное блюдо Японии - суши, а самый известный напиток - сакэ, так что не должны ли они быть в паре? Не совсем. 

Обычно подают на официальных церемониях, специальных мероприятиях и праздниках сакэ - это традиционный японский алкоголь, приготовленный из броженого риса. Поскольку суши - это также блюдо из риса, его обычно не едят с саке из-за схожих вкусовых характеристик. Несмотря на то, что в Японии не принято объединять их в пару, многие люди в России делают это и наслаждаются дополняющим друг друга сочетанием.



Читайте stavropolnews.ru в

Рубрика:






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов