В Ставропольском крае выявлена партия иранских киви, зараженных тутовой щитовкой



(новость обновлена )

16 ноября 2021 года при проведении первичного карантинного фитосанитарного контроля Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора в зоне таможенного контроля Минераловодской таможни в г. Минеральные Воды был выявлен карантинный объект – тутовая щитовка.

Киви, зараженные тутовой щитовкой

Вредитель прибыл в партии 18,65 тонн импортных фруктов из Исламской Республики Иран. О том, что фрукты заражены карантинным объектом, стало известно благодаря результатам досмотра подкарантинной продукции и лабораторным исследованиям.

В соответствии с Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30.11.2016 № 157 «Об утверждении Единых карантинных фитосанитарных требований, предъявляемых к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и на таможенной территории Евразийского экономического союза», киви были допущены к реализации.

Тутовая щитовка не имеет возможности самостоятельно перелетать на большие расстояния, поэтому ее вредоносность для растений при ввозе на плодах не доказана. Особую опасность она представляет только в случае ее ввоза на посадочном материале, в частности, на саженцах плодовых деревьев.



Подпишитесь на свежие обновления новостей в





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов