«Осадочек» люминофорного завода



(новость обновлена ) 0

Как сообщается на сайте компании: ЗАО «НПФ «Люминофор» находится на рынке разработки и производства люминофоров с 1964г. (Всесоюзный научно-исследовательский институт люминофоров и особо чистых веществ, ВНИИЛюминофоров).

«Осадочек» люминофорного завода


04.09.2019 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Мы старейшая в России компания, занимающаяся исследованиями, технологическими разработками и производством неорганических люминофоров практически всех классов, а также широкого ассортимента химических материалов для вакуумного испарения и высокочувствительных термоиндикаторов плавления. 

Однако при этом компания не особо соблюдает законодательство в плане хранения отходов производства. Так на 1-й Промышленной улице в одном из их заброшенных зданий возник в свое время скандал, который освещало ГТРК "Ставрополье", а именно хранение отходов на прилегающей территории – никель, фосфор и т.д. Отходы якобы были вывезены.

Как сообщил анонимный источник, отходы вывезли, только недалеко – в само здание. На первом этаже хранятся мешки общим весом более 10 тонн (примерно). Находиться в помещении невозможно – специфический запах, горечь во рту, головокружение и сопутствующие последствия. При этом территория завода не охраняется.

Судя по всему надзорным органам не особо интересно, что происходит на таких брошенных помещениях, а происходить там может многое. На "Люминофорах" так в свое время облюбовали себе место сатанисты. Будем надеяться, что этим предприятием все таки займутся.


Фоторепортаж: 




Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента


Lentainform


Интервью


Из блогов