На Ставрополье продлят режим самоизоляции



(новость обновлена ) 0

В Ставропольском крае увеличилось количество детей, которые заразились коронавирусной инфекцией.

Пандемия COVID-19

11.05.2020 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Режим всеобщей самоизоляции, введенный в связи с пандемией COVID-19, будет продлен в Ставропольском крае минимум до 18 мая. Об этом "Ставропольским новостям" сообщили 10 мая в пресс-службе главы региона по итогам заседания краевого координационного совета по противодействию распространению коронавируса.

«В настоящее время динамика заболеваемости COVID-19 на Ставрополье не дает оснований для отмены ограничений, которые ранее были продлены до 11 мая. Их основной перечень не будет меняться, минимум, на неделю», — отметил в ходе заседания губернатор края Владимир Владимиров.

После окончания этого периода, с 18 мая, на Ставрополье планируется ввести обязательный масочный режим. До этого всем, кто выходит на улицу, посещает общественные места, рекомендовано носить защитные маски. Соответствующие нормы будут закреплены постановлением губернатора края, которое должно быть подписано в ближайшее время.

Кроме того, в связи с рекомендациями Роспотребнадзора по поэтапному выходу из режима ограничений, краевые министерства подготовили планы запуска промышленных производств, строительных компаний, деятельность которых не связана напрямую с потребителями.

По состоянию на утро 11 мая в Ставропольском крае выявлено 1084 случаев заражения коронавирусом, в том числе заболели 87 детей. За последние сутки заразились 3 ребенка.

Сейчас 20 пациентов находятся в тяжелом состоянии, еще 64 — в состоянии средней степени тяжести.

Врачи вылечили уже более 300 заразившихся, 20 человек спасти не удалось.





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов