Инфекционисты поддержали планы главы Ставрополья по открытию здравниц



(новость обновлена ) 0

Инфекционисты, вирусологи, иммунологи одобрили планы губернатора Ставропольского края по открытию с 1 июня 2020 года здравниц Кавминвод.

Фото Кисловодска

17.05.2020 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В регионе с 1 июня 2020 года планируется открыть санатории для работы в режиме обсервации. Обсервация — комплекс ограничительных и противоэпидемических мероприятий, направленных на локализацию и ликвидацию очага инфекционных заболеваний (От ред.).

Инфекционисты, вирусологи, иммунологи одобрили планы губернатора Ставропольского края по открытию с 1 июня 2020 года здравниц Кавминвод.

При этом, санатории будут работать в режиме обсервации. В здравницах будет применяться полный комплекс санитарно-профилактических и противоэпидемических мероприятий, в разработке которых задействованы краевые ведомства и федеральные структуры. Об этом в эфире одного из федеральных телеканалов на днях рассказал губернатор Владимир Владимиров.

Глава края участвовал в обсуждении в удалённом режиме.

Как сообщили в Управлении по информполитике правительства края, обсуждалась актуальная проблема: куда поехать отдыхать летом, что могут предложить курорты, в том числе российские, и самое главное, какие меры безопасности они готовы применить. В разговоре участвовали известные специалисты-инфекционисты, представители турбизнеса, курортных учреждений.

Сообщив о планах открыть санатории Кавминвод в обсервационном режиме, Губернатор Владимир Владимиров отметил, что специфика работы здравниц отличается от работы стандартных отелей. Санатории КМВ — это, по сути, те же больницы: они имеют лицензию на ведение лечебной деятельности.

«Глава края заверил, что здравницы готовы предоставить гостям входное, промежуточное и выходное тестирование на коронавирус. Специалисты, занятые обслуживанием отдыхающих, будут трудиться вахтовым методом, находясь либо на карантине, либо в «белой» зоне», — рассказали в Управлении.

Многие отдыхающие едут на Кавминводы, в первую очередь, за лечением, и режим обсервации для них вряд ли будет помехой, полагают эксперты.

Специалисты - участники телепередачи поддержали губернатора Владимира Владимирова, а известная телеведущая Елена Малышева даже пообещала лично приехать на Кавказские Минеральные Воды.

По словам известного в России иммунолога-аллерголога, инфекциониста, директора Центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгия Викулова, в целом у него создалось положительное впечатление от выступления Владимира Владимирова и «такое планирование в отношении функционирования здравниц в нынешних реалиях в достаточной степени интересно и привлекательно».

По словам эксперта, такого рода планирование работы санаториев — организационное и медицинское — ещё никто не предлагал в других странах.





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов