В Сенгилеевском выбрали лучшую казачью семью



(новость обновлена )

9 июля в парковой зоне села Сенгилеевского Ставропольского края прошел II открытый межрайонный фестиваль казачьих семей «В семье казачьей Русь воспета».


Как сообщает "Ставропольским новостям" ИА "Казачье Единство", фестиваль посвятили празднованию Дня семьи, любви и верности.

На праздник съехались казачьи семьи из 8 районов края, г. Ставрополя и Карачаево-Черкесской республики.

Фестиваль посетил атаман Терского казачьего войска Александр Журавский.

В Сенгилеевском выбрали лучшую казачью семью

 - Для казака крепкая семья – это крепкий хутор, крепкий хутор - это крепкая станица, крепкая станица – крепкое войско, - отметил атаман.

Присутствовал на мероприятии и председатель краевой Думы Юрий Белый. Депутат вручил благодарственные письма и ценные подарки многодетным казачьим семьям и семьям-юбилярам.

Жителей и гостей села поприветствовали и поздравили с праздником организаторы фестиваля – глава Сенгилеевского сельсовета Александр Куликов и атамана Сенгилеевского казачьего общества Василий Якутин.

После торжественного открытия, праздник продолжился работой конкурсных площадок.

«Горница мастеров» - первый конкурс, где семьи учились изготавливать пряжу из шерсти и плести венки из цветов ромашки, шалфея и других лечебных трав. «Семья крепка корнями, а Русь казаками» — интеллектуальная площадка, где ставропольские краеведы и историки проводили викторину на знание казачьей истории и старины. «Казачий край — души раздолье» - творческая площадка, здесь семьи пели казачьи песни, исполняли частушки и традиционные казачьи танцы. На площадке «Заветы старины» семьи участвовали в старинных казачьих играх и водили хороводы.

В Сенгилеевском выбрали лучшую казачью семью

Также для семей провели эстафету: жены носили воду коромыслом, мужья рубили шашкой, а дети упражнялись в меткости.

Последний конкурс был самым «вкусным». Казачки представляли блюда, которые готовили заранее. Все желающие смогли попробовать и оценить приготовленное. На столах стояли вареники с абрикосом, квас, яблочный пирог, походное печенье, блины и многое другое.

Весь день для детворы работали аттракционы и ростовые куклы, звучали казачьи песни, игры, пляски. В парковой зоне развернулся музей военного снаряжения, состоялась ярмарка меда и изделий народного промысла. Участников и гостей праздника угощали вкусными блюдами, приготовленными по старинным казачьим рецептам.

Участники фестиваля, соревнуясь в разных конкурсах, получали бумажные ромашки. По итогам конкурса семьи, заработавшие больше всего «ромашек», стали победителями  II открытого межрайонного фестиваля казачьих семей «В семье казачьей Русь воспета».

В Сенгилеевском выбрали лучшую казачью семью

 


Подпишитесь на свежие обновления новостей в





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов