На Ставрополье наградили участников краевого творческого конкурса «Защита и доверие»



(новость обновлена ) 0

Сегодня в краевом Главке прошло награждение представителей средств массовой информации – победителей и лауреатов творческого конкурса «Защита и доверие». По условиям конкурса журналистам предстояло ближе познакомиться с деятельностью полиции и в своих материалах привлечь внимание общественности к вопросам обеспечения законности и правопорядка.

На Ставрополье наградили участников краевого творческого конкурса «Защита и доверие»


29.11.2019 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Всего поступило 24 работы из различных СМИ региона, в число которых вошли и районные издания. Члены жюри оценивали представленные материалы по пяти номинациям. В конкурсную комиссию вошли представители пресс-служб правоохранительных органов Ставрополья, научные деятели края, а также члены Общественного совета при ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Прежде всего, оценивались такие аспекты как социальная значимость публикации, глубина проработки темы, оригинальность подачи и практическая ценность.

Открыв торжественную церемонию награждения, с приветственным словом к присутствующим обратился начальник Главного управления МВД России по Ставропольскому краю Александр Олдак. Генерал-лейтенант полиции поблагодарил всех участников творческого состязания, отметив, что благодаря интересным репортажам, актуальным интервью и публикациям, общество узнаёт о буднях службы органов внутренних края и наиболее значимых событиях, происходящих в регионе.

При подготовке конкурсных материалов журналистам и фотокорреспондентам удалось поработать с различными подразделениями краевой полиции, узнать, как проводят свои исследования эксперты-криминалисты, поучаствовать в рейдовых мероприятиях и воочию увидеть, как работает отряд специального назначения «Гром».

На мероприятии также присутствовали руководители подразделений краевого Главка, с которыми в рамках конкурса работали корреспонденты.

Председатель конкурсной комиссии - заведующая кафедрой журналистики Северо-Кавказского федерального университета Ольга Лепилкина отметила, что все работы участников выполнены на высоком профессиональном уровне, в связи с чем, перед жюри стоял очень непростой выбор, но, тем не менее, все члены комиссии пришли к единому мнению. По итогам конкурса определены следующие победители:

– в номинации «Лучшая печатная публикация» первое место заняла редакция общественно-политической газеты Минераловодского городского округа «Время», второе место заняла редакция газеты «Московский комсомолец – Кавказ», почетное третье место заслужила редакция общественно-политической газеты Курского района «Степной маяк»;

– в номинации «Лучший радио-проект» первое место завоевала служба радиовещания ГТРК «Ставрополье», второе место заняла радиостанция «Русское радио. Ставрополь», почетное третье место заслужила радиостанция «Комсомольская правда – Ставрополь»;

– в номинации «Лучший видеоматериал» первое место завоевало ГАУ СК «Ставропольское телевидение», второе место занял телеканал ГТРК «Ставрополье», почетное третье место заслужил телеканал «АТВ-Ставрополь»;

– в номинации «Лучший интернет-проект (интернет-публикация)» победу одержал городской портал «АТВ-медиа», второе место заняло информационное агентство «Победа 26», на почетном третьем месте - сетевое издание «NewsTracker»;

– в номинации «Лучший фоторепортаж» первое место заняла редакция газеты «Ставропольская правда», второе место - «Комсомольская правда – Ставрополь», почетное третье место заслужило информационное агентство «Победа 26».

Все участники краевого творческого конкурса «Защита и доверие» получили дипломы, благодарственные письма и подарки.






Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента



Интервью


Из блогов