В Параде Победы в Ставрополе участвовали 86 казаков



(новость обновлена )

9 мая в краевой столице прошел парад, посвященный 76-летию Великой Победы.

Казаки на Параде Победы в Ставрополе

К торжественному шествию присоединилась казачья сотня Ставропольского окружного казачьего общества Терского казачьего войска. В строю – участники и ветераны боевых действий и «Крымской весны», наследники славы гвардейских казаков доваторцев, защищавших Москву в 41-м году, потомки основателей Ставрополя и многих других городов нашего края. Возглавил парадный расчет начальник отдела по несению государственной и иной службы Ставропольского краевого казачьего центра Сергей Кузьменко.

– Для всех жителей страны парад Победы имеет большое значение. Это традиция, объединяющая поколения. Мы чествуем тех, кто отважно сражался на фронтах, вспоминаем тех, кто не вернулся с полей сражений, говорим слова благодарности труженикам тыла. Казачество также внесло вклад в общую Победу, – отмечает атаман Ставропольского окружного казачьего общества Сергей Пальчиков.

Казаки ставропольского округа неизменно принимают участие в краевом параде уже шесть лет. Первый раз присоединились к торжественному маршу в 2015 году, на 70-ю годовщину. С тех пор каждый год проводится отбор казаков, которые представят ставропольское казачество на главном военном параде края.

В этом году казаки, составившие парадный расчет, представляют практически все территории региона. Параду предшествовала неделя репетиций и упражнений по строевой подготовке.

Кроме главного краевого парада казаки сегодня участвуют в районных парадах и других праздничных мероприятиях, привлекаются к охране общественного правопорядка, памятников и мемориалов.


Фоторепортаж: 

Подпишитесь на свежие обновления новостей в





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов